友達への出産祝いで何を贈るか悩んでいます。予算は5,000円〜10,000円。1人目の物が使えるかわからない。喜ばれるおすすめアイテムを教えてください。
今年の10月に高校の時の友達が2人目を出産します。
1人目の時は何もしてあげられず
私の結婚祝いでご祝儀貰ってるので
2人目ではありますが何かお返ししたいんですけど
何が喜ぶと思いますか?
貰って嬉しい物とかありますか?
その子は2,3年前に離婚しており
実家に帰ってるので1人目(現在、小学生低学年)に使った物が
あるかどうかわかりません💦
只今無職なのであまり出せないですが
予算5,000円〜10,000円ぐらいで考えてます。
皆さんのオススメ教えてください😣✨🙏✨😣
- ゆい🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
地元で出産し、沢山の友人から出産祝いを頂きました!
ほとんどの人が5000円現金でした。
内祝いも2500円程度と選びやすく産後で疲れてる時に頂いた物の値段を調べるなどの手間が省けてとても助かりました😂
他はオムツケーキ🎂やおくるみなどの出産祝いをくれた友人もいました😊
あとは、ベビーグッズは揃えてるだろうしという事で私へのマッサージクッションを頂きました!
品の出産祝いはベビーグッズを想像していたのでとても嬉しかったです🥰
はじめてのママリ🔰
私が嬉しいのは現金or商品券です!🥹自分が好きなもの買えますしね!
結婚祝いでご祝儀いただいてからの内祝いはしていないのでしょうか?もししていないのであれば、遅くなったけどごめんねと内祝いプラス、友達に現金はちょっとあれなので、出産祝いとして1万円分の商品券と産んだ友達への労いを込めて高級パックやホットアイマスクを添えて渡します!
-
ゆい🔰
返信ありがとうございます🤗
やっぱり商品券系ですよね😳
友達も好みがあるので本当に貰って嬉しかったものをあげたいので商品券も考えてみます(*ᐛ*)ᒃ- 7月31日
ゆうママ
わたしはなんだかんだAmazonギフトカードが一番嬉しかったです!✨
それか物であれば、絵本はなかなか高いので嬉しいなぁと思います☺️
-
ゆい🔰
( ˙꒳˙ )フムフム…
絵本かあー😆
確かに元職場の人に絵本貰ったなー🤗
ギフトカード良いですよね(*ᐛ*)ᒃ
自分の好きな物買えるし被らなくて済みそうですよね☺️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
個人的には、自分で買うには高めな保湿剤など貰ったら嬉しいです🧴
お友達用になにかプレゼントも喜ばれそうですね☺️
ゆい🔰
返信ありがとうございます🤗
おくるみいいですね( *˙ω˙*)و グッ!
差し支えなければどこのメーカーのおくるみか教えていただけますか?|ᐕ) ⁾⁾
はじめてのママリ🔰
ジェラートピケのおくるみとラトルをセットで頂きました❣️