コメント
みっこ
FP関連の仕事をしてました。
家賃が高いなら引っ越しもひとつの手だと思いますが、準備など大変ですし初期費用かかりますもんね😭
内訳はどんな感じですか?
まずは支出と収入の洗い出してどれくらい足りないのか、それとも足りているのか数字で確認します!
みっこ
FP関連の仕事をしてました。
家賃が高いなら引っ越しもひとつの手だと思いますが、準備など大変ですし初期費用かかりますもんね😭
内訳はどんな感じですか?
まずは支出と収入の洗い出してどれくらい足りないのか、それとも足りているのか数字で確認します!
「ココロ・悩み」に関する質問
来年33になる2児の母です 自分の顔がきつく見えるのがいやで カラコン高校生からしてるのですが そろそろやめどきかなって思ってます 目のためでもあるし、安くもないし、 年齢的にきついかなって(笑) でも、、って…
ママ友の家が汚くて気持ち悪いです。 よく今から家おいでとLINEが来たり、電話がきたりするんですが、家の中がとにかく汚く(リビング、キッチン、トイレなど)悪臭します。 私は軽い潔癖なので、それが耐えられません…
母子分離不安の子が放課後デイサービスに通うのに 通ってもいいけどママかパパがいないとダメだと言います、、 親OKな場所ってないですよね 私としても下の子が小さくて育休もそのうち空けるのでなかなか同伴は…やだなっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まま🔰
FP関連のお仕事、強いですね✨
私も離婚予定ですが生活がやっていけるのか悩んでます!
家賃5万
車所持だとどれくらいあれば生活できるのでしょうか?
みっこ
家賃5万、車1台、子ひとりのシングルだと想定します。
お住まいの地域や暮らし方にもよりますが月収20万(手取り20だとより安心)あれば国の補助や在宅ワークなどうまくやりくりすれば十分暮らしていけます!
私の周りでは同じ条件でたまの外食や国内旅行などもしながら逞しくシンママしている知人がいます。
ただし奨学金を利用しない、私立や習い事を複数させたいなど視野に入れているのでしたらもっと必要です。
まま🔰
ありがとうございます😊