※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

原爆ドームでの経験による精神的な影響で、食欲や元気が戻らず悩んでいます。他の方は普通に過ごせるでしょうか。

原爆ドーム行ったことある方いますか?行ったあとご飯食べれましたか??
何ヶ月か前に旦那と2人で旅行に行って人生初の原爆ドームに行ってみたんですが、辛くて辛くてその後ご飯の予定でしたがその日1日食事する気になれず2人で落ち込みながらホテルで寝ました😭
家に帰ってからもしばらく引きずって2人してあまり食欲も元気もなく過ごしてたんですが、皆さん普通に過ごせるもんなんでしょうか、、
うちが感受性高すぎるんですかね。。何ヶ月もたった今もちょっとひきずってます

コメント

ママリ

大人になってから(10年くらい前)広島の原爆ドーム行きました。辛かったです。今でも覚えていますし、繰り返さないために忘れてはいけない事だと思いました。正しく子どもたちに伝えられたらと思います。

見学後、しばらくは気が滅入る事もありましたが、今は普通に過ごしています。

かえで

気持ちはわかりますが
死んでしまった人が
今を生きる人に
どう生きてほしいかを考えると
私たちのするべきことは
引きずったり落ち込んだり
悲しんだりすることではない、、と気づくと思います。

はじめてのママリ🔰

中学生の時に学校行事で行きました。
はだしのゲンを読んだりした事もあったので、気持ちがおちました。
私は普通には過ごせませんでした。
でも子供たちには1度連れていきたいと思っています。