※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんと
子育て・グッズ

生後2ヶ月で一時保育を利用中。ミルクが必要か不安。経験者の感想を聞きたいです。

訳あって頼る人がおらず、生後2ヶ月で一時保育を利用することになりました。
このくらいの時期に認可の一時保育を、頼んだことがある人いればどうだったか感想お願いしますm(__)m💦
今は持ち物に名前を書いたりしています。ミルクが持ち物リストに入ってないけど、本当にいらないのかなぁ…

コメント

らーらん

ミルクはいらないですか?
って問い合わせてみましたか?
保育園で用意されてる場合もありますよね‼︎

• ちゃんと

ちゃんと

問い合わせてないですー💦💦聞いたほういいかもですよね😅

• 4月13日
ゆっこ

預けた側ではなくて、預かっている側でした。生後2ヶ月ぐらいだと、後追いもなく預けやすいと思います😊

うちの園では、ミルクと哺乳瓶は園の物を使っています。

そのため、いつもとミルクが違って最初は飲んでくれない子もいます😭😭😭

• ちゃんと

ちゃんと

まだ何もわかんない時期なので逆に預けやすそうですよね!
    哺乳瓶もミルクも園で用意されるんですか!問い合わせしようとは思いますが参考になりますm(__)m
    ちなみに2ヶ月の赤ちゃんって一時保育や保育園ではどう過ごされてるんですか?ほとんど寝てばかりだと思うので何か遊べるわけでもないので保育士さんはどうしているんですか?😅

• 4月13日
  • ゆっこ

ゆっこ

寝ている子をわざわざ起こす事はないので、ほぼ寝ています😅

だから、ほとんどおむつ替えや授乳など生活面でのお世話になります。

寝ていても、15分に一度呼吸、顔色、顔の向きなどを確認して記録しています。(突然死予防です)

起きている時は抱っこして、他の子が遊んでいる様子を見て、楽しんだり、先生と触れ合い遊びをして遊んでいます💕

0歳児クラスでも2ヶ月の子はダントツに小さいので、少し月齢の高い子たちのアイドルです😊

• 4月14日