コメント
らーらん
ミルクはいらないですか?
って問い合わせてみましたか?
保育園で用意されてる場合もありますよね‼︎
ゆっこ
預けた側ではなくて、預かっている側でした。生後2ヶ月ぐらいだと、後追いもなく預けやすいと思います😊
うちの園では、ミルクと哺乳瓶は園の物を使っています。
そのため、いつもとミルクが違って最初は飲んでくれない子もいます😭😭😭
-
ちゃんと
まだ何もわかんない時期なので逆に預けやすそうですよね!
哺乳瓶もミルクも園で用意されるんですか!問い合わせしようとは思いますが参考になりますm(__)m
ちなみに2ヶ月の赤ちゃんって一時保育や保育園ではどう過ごされてるんですか?ほとんど寝てばかりだと思うので何か遊べるわけでもないので保育士さんはどうしているんですか?😅- 4月13日
-
ゆっこ
寝ている子をわざわざ起こす事はないので、ほぼ寝ています😅
だから、ほとんどおむつ替えや授乳など生活面でのお世話になります。
寝ていても、15分に一度呼吸、顔色、顔の向きなどを確認して記録しています。(突然死予防です)
起きている時は抱っこして、他の子が遊んでいる様子を見て、楽しんだり、先生と触れ合い遊びをして遊んでいます💕
0歳児クラスでも2ヶ月の子はダントツに小さいので、少し月齢の高い子たちのアイドルです😊- 4月14日
ちゃんと
問い合わせてないですー💦💦聞いたほういいかもですよね😅