子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔や体重増加について教えてください。 生後2ヶ月完母の方、または生後2ヶ月頃の様子を教えていただける方🙇🏻♀️授乳間隔どのくらいでしょうか? スケールで測れる方は1回に何グラムくらい増えてるかも教えていただきたいです! 最終更新:2025年11月5日 お気に入り 生後2ヶ月 完母 授乳間隔 ままり(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 昼間は3〜4時間くらい間隔空くようになってきましたが、眠たい時は欲しがることもよくあります!! 夜は6〜8時間空いてます😊 夜間授乳は1回だけです! 11月5日 ままり コメントありがとうございます! 4時間すごいです!たくさん飲めてるんですかね🥺 うちは夜間はミルク足して1回で済んでるんですが夜間頻回じゃないって楽ですよね😭 11月5日 はじめてのママリ🔰 産まれた時の体重も大きく、体もしっかりしていたので新生児の時からよく飲み、そして私も子どもがむせるくらい出るので足りているんだと思います!! 上の子の時は2時間空けば良い方だったので😂 ほんとに夜間寝てくれると全然違いますね😭💓 11月5日
ままり
コメントありがとうございます!
4時間すごいです!たくさん飲めてるんですかね🥺
うちは夜間はミルク足して1回で済んでるんですが夜間頻回じゃないって楽ですよね😭
はじめてのママリ🔰
産まれた時の体重も大きく、体もしっかりしていたので新生児の時からよく飲み、そして私も子どもがむせるくらい出るので足りているんだと思います!!
上の子の時は2時間空けば良い方だったので😂
ほんとに夜間寝てくれると全然違いますね😭💓