※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児でRSが流行中。娘は咳と鼻水だけで元気。RSか心配。保育園行かせていい?休ませたほうがいい?RSは軽症?

未満児で熱が出なくて咳鼻水でもRSってことありますか?

2歳児クラスでRSが流行ってますが、娘は今のところ咳と鼻水だけで元気もあるので保育園行かせてます。
RSって低年齢だと大変そうなイメージですが、うちの娘の体が強いだけでしょうか😅?

風邪症状が少しあるだけでも、もしRSだとしたらウイルスを撒き散らしてることになるので休ませたほうがいいのかなと心配になりました。でもそれだとキリがないような😣なかなか仕事も休めません。

いやいやRSはそんな軽症ですまないよ!などありましたらお願いします。

コメント

はじめてのママリ

熱出ないことありますよ!

うちもそうで、クラスで流行って、熱出なかったんですけど咳と鼻水はひどく、、結果飛沫感染で下の子が低月齢で熱出して検査したらRSで上からもらっちゃったんだねーってなりました💦

さあこ

息子がまだ保育園にも入っていない生後六ヶ月の頃に、熱なし、咳とダラダラ出っぱなしの鼻水でRSウイルスでした🥲
そこまでひどくなかったです🥺

娘が1歳のときにRSウイルスになった時は
40℃の高熱、かなりひどい咳、クループと大変でした💦