※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

友達の家でお庭プールとすいか割りに誘われました。手土産以外に何か持っていった方がいいでしょうか?水風船は後片付けが大変そうです。

今度友達の家でお庭プールとすいか割りに誘われてます!
前にすいか割りしたいねーって話してたら安いのあったから買っちゃった!と連絡きて行くことになりました。すいかも割る棒も用意してくれたみたいです🥹
旦那も含めて家族みんなで行くのですが手土産以外に何か持ってった方がいいのとかありますか?
水風船は後片付けが大変だから辞めた方がいいですよね😂

コメント

ママ

我が家もよくスイカ割りしてます!
子どもの年齢や集まる人数にもよりますが、、他の果物と三ツ矢サイダー持ってきてくれてフルーツポンチやったり、人数+αくらいのアイス持ってきてくれたりだと子ども達も喜びます‼︎
私も誘われてお邪魔する事もありますが、大人の飲み物やデザートを持って行ったりもします!

はじめてのママリ🔰

すいかなら安くても2000円くらいはすると思うので、私なら3000円分くらいは手土産持って行きます☺️
ミスドとか冷蔵庫で保管できそうなコンビニスイーツとかでも普通に嬉しいです!