※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

2人目の出産後にいぼ痔で手術予約をキャンセル。3人目で悪化しないか不安。分娩時に助産師に肛門押さえてほしい悩み。

2人目を出産していぼ痔になって、最近手術しようと予約をとったのですが妊娠が発覚してキャンセルしました。
3人目の出産でいぼ痔が悪化するのではないかと不安で仕方ないです笑
分娩時に助産師さんに肛門押さえてて欲しいと伝えようか悩むくらいです。
元々いぼ痔で出産で酷くなった方いらっしゃいますか?もしくは悪化しなかったなどお話聞きたいです😭

コメント

syk

私も1人目出産後いぼ痔なりました!かなりやばめの笑
2人目出産の際、何も伝えなかったですが、助産師さん押さえてくれてました😂
産院の先生からも出産後の傷よりいぼ痔の方が痛そうって薬を出してくださいました!笑
私は2人目のあととくに悪化することなかったです!

不安であれば産院の先生へ一度それをお伝えしてみてはいかがでしょうか?☺️

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    すごい!その助産師さん有能すぎます笑🥹

ちょっと恥ずかしいですが、バースプラン考える時に産院にも伝えてみようかなぁと思いました!😆
    ありがとうございます!

• 7月31日