娘の生後3ヶ月での禿げ方について相談です。禿げている箇所が擦れてないか心配で、毛穴が見えないくらいツルツルで今後の生え方が心配です。同じ経験をした方の体験を聞きたいです。
生後3ヶ月娘の禿げ方について相談です。
少し前から娘の抜け毛が多くなり、耳の後ろ、後頭部はツルツルに禿げてきました。娘はよく頭を動かすんですが、擦れて抜けてしまったんだろうと思う反面、禿げている箇所が擦れてなくなるような箇所なのか?という心配と、毛穴が見えないくらいツルツルで、今後ちゃんと生えてくるのか心配です😣
というのも私自身が過去に広汎発性円形脱毛症を発症したことがあり、生後3ヶ月で脱毛症になることなんてないかぁとも思いつつ、娘の禿げ方について敏感になってしまっています。
同じようにツルツルからその後ちゃんと生えてきたよって方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ミケ
たくさんの赤ちゃんを見たわけではないので正しいかはわかりませんが長男は4、5ヶ月から次男は1ヶ月からハゲ始めました。特に次男がひどく旦那が心配していましたが4ヶ月を目前に落ち着きました✌️抜けにくくなり気持ち濃くなった気がします😂
はじめてのママリ🔰
息子も3ヶ月になったばかりの頃からハゲました😂産まれた直後の方が髪の毛ありました笑
私も心配で、助産師さんに相談したんですが、今が1番髪が抜ける頃だから心配しなくていいと言われました🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
抜ける頃だと分かっていても心配になりますよね💦
もう少し様子見て、4ヶ月検診の時に相談してみます🥹
ありがとうございました🙇♀️- 7月31日
はじめてのママリ
同じく後頭部が見事につるっぱげ……
円形に綺麗になってしまった娘です🥲
うちも寝てる時頭を左右に動かすので猫みたいに抜け毛がすごくて定期的に粘着シートでコロコロと掃除してました;
ですが寝返りし始めたらうっすらと生え始めましたので様子見してます!
多分大丈夫ですよ!
もし寝返りして首を持ち上げ始めてもハゲてたら病院に行った方がいいかもしれないです
-
はじめてのママリ🔰
私もコロコロ必須になっています😂
生え始めてくれることを願って、もう少し様子を見てみます、、!
ありがとうございました🙇♀️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの抜け毛の時期もそれぞれなんですね😳!
もう少し様子を見てみます。ありがとうございました🙇♀️