※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ野郎との円満離婚を考えています。別居中で子供がいて、限界を感じています。

モラハラ野郎との円満離婚、どうやりましたか?
恨まれると殺されそうで嫌なので、円満離婚がいいです。

別居からですか?
もう限界です、、
子供が小学生一人います。

コメント

ママリ

私の友達の話に
なってしまうのですが...↓

貴方にもう冷めましたって態度を出したりっていうのを少しでも察せられるとガードが固くなって逆にもっと離婚から遠ざかってしまうと言っていて、その子は夫に「お前って本当何も出来ないよな」とか言われた時に、「そうだよね..私って何も出来てないよね迷惑かけてごめんね」ってわざと深いくらい反省してる態度を出して、ある程度それを繰り返した時に、「貴方にいつも注意させちゃって迷惑かけすぎて申し訳ない気持ちでいっぱいだから、少し家で反省させて欲しい..勿論子供の世話をしろ!って言わないし一緒に連れて行って私一人で見るからお願い」と言って上手く実家に逃げ、そこから数ヵ月後に離婚届に持っていったって言ってました。

勿論夫は猛反対でしたが、「私自信が、貴方にその態度を取らせちゃってた自分が嫌になってしまった」とあくまでも貴方の行動をきっかけにって感じで言って離婚してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    頭いい、、!!!
    うちは養育費なんか払わない系のモラ夫なのですが、そのご友人はどうやって養育費ぶんどったのでしょうか?😳

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

最後の最後離婚が確定したタイミングで、弁護士を使って養育費請求してました!

• 7月31日