※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が絵本に興味を示さなくなり、無視するようになりました。絵本はもう必要ないのでしょうか?

絵本と子供についてです!1歳9ヶ月です。
元々は絵本に興味津々のこだったんですが、
全然最近は読んでも無視するようになりました…。
イヤ!といいます…

絵本、もう読んでも意味ないんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

絵本じゃない違うものに興味が向いてるんじゃないですか?見たくなったら自分から読んでって持ってくると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    全くその気配がないんですよね…
    動画の見せすぎとかで絵本なんてつまらない!!と思ったのでしょうか…?本当に悲しいです

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他に興味向いてるわけではないってことでしょうか?
    うちも最近は絵本全く見ずでしたが、この前久しぶりに読んで〜って持ってきました📕

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳後半のとき一時期絵本に全く興味持たない時期ありました💦
親のエゴで選んだ絵本(野菜食べないから野菜の本とか、トイトレの本とか)を選びがちだったので、何でもないただ楽しそうな本を新しく買ったらまた絵本に興味持ち始めました☺️
タイミングもあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭??ありがとうございます!!
    確かに私の選んだ本も歯磨きやトイレの絵本多めです💦
    新しい本も迎え入れてみます✨

• 7月30日
ママリ

うちの子も小さい時絵本に興味を示さない時期があって、絵本締まってました笑
ですが、ある日を境に本に興味を持ち始めて、今では寝る前に1冊読むのがルーティンになってます😂