コメント
はじめてのママリ🔰
気にされてるのはどういった問題ですか?
マロン
全然気にせずいいと思います( ` -´ )b
私は子供ら多いのでみんな赤ちゃんが使える優しいやつで洗ってます🤣!
まだ小学生でも臭くて臭い消えないとかないので大丈夫だとおもいます😊
-
Akki
ご回答ありがとうございます♪
うちの子は発疹?が酷くて‥卒業しても優しいのじゃ無いと駄目な気がします(汗)- 7月31日
-
マロン
発疹が酷いのでしたら小児科の、先生がわざわざソープで洗う必要ないよってことなので小学生以外3人水洗いで気になる脇、おしりとかだけたまに洗ったりしてます!
あとはニコ石鹸もいいみたいですよ😊- 7月31日
-
Akki
そうなんですねー皮膚科に行ってるのですが…特にベビーソープの事は言われて無いですね。
確かに‥臭い部分ありますよねー
私自身もアトピー性皮膚炎でボディソープは手洗いデス(笑)
確かに…陰部が痒い時、婦人科の先生に診てもらった際ボディーソープで洗ってるって言ったら洗っちゃ駄目って言われました〈←私の〉。
肌の薄い所は弱いから‥だから子供もベビーソープ使わなくて良いってDr.は仰ったんでしょうね。
合点がいきます。
聞いた事あります。
igで凄い人気ですよねー
初めニコ石鹸にしようか迷いました。
メルカリやラクマでいいねしまくりました(笑)- 7月31日
はじめてのママリ
うち最近までベビーソープで全身洗ってましたよ😇
親が気にならなければ問題ない話です🙌
-
Akki
買い足さないで今、家にあるの消費したら卒業しようかなぁ。
安心しましたー😮💨- 7月31日
Akki
卒業した理由に汚れが取れない汚れ落ちが悪いと回答が有り其処が気になりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちは髪の毛が薄いので、1歳2ヶ月頃までベビーソープでしたが、特に問題なかったです。もっと薄い子はまだまだベビーソープ使ってますね。うちは肌が弱いのもあり、アトピタをずっと使っていますが、夫も敏感肌で一緒に使ってたぐらいなので(特に問題なし)洗浄力も悪くないんだと思います。
Akki
うちの子も肌弱いデス💦
大人も使えるなら良いですねー私自身もアトピー性皮膚炎で夫も幼少期?アトピー性皮膚炎?だったのかなあ。
あわぴよ使い終わったらシフトしようかなぁ(笑)