※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

子供の咳が悪化していて、病院の薬が効果がないため、再度病院に行くべきか相談しています。また、自身もコロナウイルス感染で体調が悪い状況で、辛さを訴えています。

子供の咳が全然よくならない…また悪化してきてる…
病院の薬を貰って飲んでますがよくなりません。明日飲み終わります。また病院に行った方がいいですよね?アドバイスください🙇🏻‍♀️

7/20 下痢と咳で病院受診(風邪と診断)
熱も出て、全然よくならなかったので
7/23 熱と咳と鼻水で病院受診(コロナ陽性)
違う病院だった為あんまり薬を貰えず
7/24 1回目の病院受診、咳がずっと出っぱなしだったのでそれを伝えたら吸入してくれました。けどよくならず…
7/30本日咳がまた悪化して熱も上がりました。
もうどうしたらいいか分かりません…

私自身もコロナウイルスに感染して体調悪いし、私も1週間まえから体調崩してるんですが、全然よくならなくて…コロナウイルスってこんな辛いんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

熱も再度出てきたのであれば受診します😭
肺炎になってたりが怖いので😭

• まるこ

まるこ

夕方熱が上がったのですが、今触った感じは下がったかなって感じでした🥺肺炎になるとどんな感じなんですかね?今寝ながらも何度も咳き込んでいます…

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

熱は1度下がったんですよね?2回目感染の可能性はないですかね?病院問い合わせてからでもいいかもしれないですが、呼吸状態や気管支の状態心配なので受診します。再受診の目安などは何か言われませんでしたか?
近くにしっかり診てくれそうな救急あればそちらにいって夜安心して眠るのもありかもです💦
妊娠中で体調悪いとのことなので受診も大変かと思いますが、夜の方が旦那さん動けるならそっちの方が負担少ないかなと思いました💦

• まるこ

まるこ

熱は一度下がりました!!5日間ずっと熱があったんですが、この3日間ぐらいずっと平熱で、今日の夕方すごく機嫌が悪かった為熱はかってみたら39度ありました💦今体を触ってみるとそんなに熱くはないです🥺

咳は20日からずっとで、その日から薬飲んでるのによくならないっておかしいですよね…はやり明日診てもらおうかなと思います。何科がいいんでしょうか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬はずっと一緒ですか?
    なら合ってないのかもですね💦
    こもり熱ならたぶんすぐ下がると思うし…辛そうなら解熱剤で下げてしっかり寝て明日受診が良さそうですね。
    前に行かれたのは小児科ですよね?かかりつけの小児科がいいと思いますが、ずっと良くなってない感じなので病院かえてみてもいいかもしれないですね😓

• 7月30日