ちゃす
授乳クッションないときは縦抱き授乳が多いです!
ちょうど太ももに座らせると大体口の高さに乳首が来るのでよくしてました!
ごろにゃーご
授乳クッションがわりになるものがないときは、足を組んで高くしたりしてます。あとは生地が分厚いおくるみとかバスタオルとかを丸めて使います^^
それでもクッション程高さが出ないので、腕力がついてきて腕がたくましくなりそうです〜^^;
Greenapple
普通に横抱きで、足を組んで高くしています。
まだ首が座っていないので、頭・首をしっかり支えながらですが、授乳クッションに乗るときより、吸い付きが良いし、遊び飲みが減りましたよ〜
みーすけ。
とてもよく分かります!wwwでもいつの間にか赤ちゃんもしっかりしてくるしこっちも慣れるしで時間が解決してくれましたw
ミミちゃん
ありがとうございます!縦抱き、まだ首すわってないうちからしてましたか?不器用な私には難しそうなので、首すわってからやってみたいです^^
ミミちゃん
ありがとうございます!足をくむという人多そうですね。本当、腕が逞しくなりそうですw
ミミちゃん
ありがとうございます!吸い付きよくなるんですか?最近遊び飲みしてるので、家で練習してみたいです^o^
ミミちゃん
ありがとうございます!やっぱり、首すわってないときは難しいですかね。外出したいけど、授乳がネックでなかなかできてません〜^^;
コメント