※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の不眠について、寝つきが悪くトイレに頻繁に行き、胎動も激しい。仕事前は余計に眠れない。対策はありますか?

妊娠中の不眠について
最近寝つきが悪くなかなか眠れません。トイレに行く頻度が増えて、寝てる時でも時々トイレに行く夢を見てます💦寝返りをうつとその都度胎動も結構激しかったりするのもあります。休みの前日はいいのですが仕事がある時は余計な焦って眠れなくなります…
何か対策とかってありますでしょうか💦

コメント

kino

わー!有りました!!
身体の為にも赤ちゃんの為にも寝たいのに眠れず、仕事も眠くて目が閉じそうな日がしばしば……😴🥱
自分の場合ですが、結局後期になればなるほど苦しさで横になるのも辛かったり、出産迄のソワソワ感で眠れなかったです。
そして、産まれてから5ヵ月になりますが未だに満足に寝れた日は有りません😣😣💦
産まれるまでに実践したのが、寝る前にイヤホン付けてα波や胎教に良いクラシック、ヒーリングミュージックを聴きながら寝てました。
少しでも質が上がれば、同じ睡眠時間でも疲れの取れ具合変わるかな…と。
これは人によるので何とも言えませんが、自分の場合はリラックス出来て良かったです😌
子供が生まれてみて、泣き声や僅かな呼吸の乱れに気が付けないと怖いのでイヤホンで音楽を聴く事が無くなりましたし、日中は赤ちゃんを、起こすと良くないのでオルゴール以外の音楽はほぼ聞けなかったです。
良ければ今のうちに〜♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わぁ仲間がいました‼︎
    生まれてからも戦いが続くのですね😂💦生まれてからの方がより赤ちゃんに神経使う分大変そうですね🫨
    横で旦那が寝てるので静かに携帯いじってましたが、イヤホンで音楽聴いてみます🎵‼︎

• 7月31日
  • kino

kino

眠れないと精神的にも辛いですが、産後の練習にはなってました☺️
    産まれてみたら想像以上に寝れなくて、背中スイッチの激しい子だったので丸2ヶ月お布団に背中を付けて寝てくれず抱っこしたまま、ソファに座って寝て2時間おきに授乳してました🤱🏻
    お布団で寝れる様になったのは生後3ヶ月からでした。
    妊娠中って赤ちゃんの授乳に対応できるようにホルモンの変化で睡眠が浅くなる様になってるんですって。
    だから眠れないのも当然なんですよね〜!
    なので無理に寝ようとするより、リラックス出来る時間を増やす感覚で頑張って下さい💪🏻🔥 ̖́-
    そして、眠れそうな時は家事はご主人に任せて寝ちゃってください!
    元気な赤ちゃんと会えますように、出産、子育て応援してます!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥹♡そうですね!寝なくても眠くならないのでその分リラックスできるように頑張ります☺️

• 7月31日