赤ちゃんが寝た後、自分も寝られずに横になるだけの日々。赤ちゃんを抱っこしないと泣くため、休み方が下手だと感じています。他の方はうまく対処しているのでしょうか?
もうすぐ1ヶ月になるあかちゃん育児してます
みなさん、日中って子供を寝かしつけたあと、寝られますか?
すぐおきたり、自分が寝付けなかったりでなんだかんだ横になるだけ、座ってるだけのような生活になってます。
また、あかちゃんがだっこしてないと嫌だということもあり、だっこしてれば機嫌がよく、置いたら泣かれるため、余計に寝るなどができません
旦那に、休み方が下手なんだといわれましたが、確かに下手だとはおもいますが、そんなにうまく皆さんこなせてるのでしょうか?
- ケロ🐤(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
生後3ヶ月の娘がいますが、産後はまともに寝れてません。ワンオペなので6:00~21:00まで赤ちゃんと2人きり、、、家事も育児もやるとなると赤ちゃんが寝てから家事が出来るので寝る暇もないです🥲
うちの子は寝ても30分で起きるので寝ようとした時には起きてきます🥲
休み方が下手とか自分も体験したら出来んのか?!って言いたいです😞
今日も一日お疲れ様でした!
🐣
寂しがりやで抱っこ大好きな赤ちゃんいます👶
お昼寝できても30分できれば良い方です💦
今日は眠たすぎて座って赤ちゃんを抱っこしながら寝てしまいました😓
手がガクッてなって焦りました。
たぶん皆さん上手く休めてないと思いますよ💦
-
ケロ🐤
そうですよね!?
うまく休むってなに?ってなりますよね😂😂😂
日中、夜、どちらも休めるわけじゃない状況の理解してくれ!っておもいます。
(夜旦那は、鳴き声で少しおきてもすぐ爆睡)
むしろ、1ヶ月逆転したとき同じこと言えるのか?っておもいました!!- 7月31日
みん
同じような感じです😭
結局すぐ授乳の時間になったりとか家事やったりとかしてたらあっという間ですよね💦
抱っこしたままじゃ満足に休めないし😭
旦那さん、失礼ですけど育児の解像度低くないですか?!🙄
ケロ🐤さんが下手なんじゃないですよ!みんなほぼそうです!特に新生児なんて!!
そんなに言うならお手本見せて☺️あなた一人で全部やってね☺️って感じです!!😠😠(人様の旦那さんにすみません🙇♀️)
-
ケロ🐤
そうですよね!!!!
あっという間に、あかちゃんのお昼寝時間なんて過ぎますよね!
だっこしてたらなおのこと、意識を持ったままだし🫠🫠🫠
いえいえ、ほんと育児の理解低すぎだとおもいます😭
1ヶ月変わって、同じこと言えんのか???ってほんとは言ってやりたかったです😇(言ったところで出きるわけじゃなく、口論になると思い、抑えましたが内心ふつふつ)
もう少し寄り添ってくれてもいいのにってすごく感じました🙃🙃- 7月31日
-
みん
赤ちゃんが寝てる時間イコールベッドで大人しく、なんてことないですもんね😇
こっちが抱っこしてる間寝てくれる時ばかりだし、あとそもそも細切れ睡眠は休んだ気がしませんよね😇
たまには旦那さんに任せてお出かけする日とか作ってくださいね🥹
やらないとわからない人多いですからね😠😠- 7月31日
ケロ🐤
やはり、まともに休む時間、寝る時間なんてとれませんよね?
やっと寝たぁ~っておもっても、すぐおきるし、だっこしてるから泣かないだけで、寝てるわけじゃないとかあるわけで、、。
そんな簡単に物事進んでないし、あかちゃんも思いどおりにいかないよ!って感じですよね...🫠
今日も育児がんばっててえらいです、お疲れさまです!