※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかみ食べのコツやしなかった方の経験を教えてください

つかみ食べをさせたいのですが、なかなかできません🥲

おもちゃや手などは食べるのですが、お菓子など手に持たせても食べません💧
色々落とすのにハマっていて、お菓子となると食べずに全部落とします、、笑

つかみ食べのコツや逆につかみ食べしなかった方いらっしゃったら教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

くまこ

お菓子は小さくて持ちづらそうなので
口溶けのいいスティックパンで練習してます。お菓子より掴みやすそうで食べてくれます🥖

普通のごはんはまだ私があげてます!
普通のごはんも、そろそろ
つかみ食べにした方がいいんですかね🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

パンという手がありましたか😳✨
    早速真似させていただきます!

私も普通にあげています!
    おやつすら食べてくれないので、いつからやったらいいのかもうさっぱりわかりません、、😹

• 7月30日
  • くまこ

くまこ

たまご大丈夫なら
    アンパンマンのスティックパンおすすめです🥖✨

個人的には、まだまだ赤ちゃんだし急いでやる必要もないかなーって思って、全然気にしてないです😂🫶

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのやつ食べさせてみます!!

たしかに!勝手に自分でやりたがる年にもなるだろうし、私も気にしないようにします😹✨

• 7月31日
ママリ🔰

食べることに興味がないと食べないですよね💦
めちゃくちゃお腹空いてるときに、渡したらご飯やお菓子も食べるかなと思います😊
あとは、ママさんも一生に食べると真似してくれるかな?と思います。
その時期は、なんでも落とすのも楽しいんですよね…3歳の息子でも、おもちゃ落としてどうなるか観察してます🤪叱りますが。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

そうなんです🥲
    食べることに興味が無くて困ってます笑

一緒に食べると私のがほしくなるみたいでそっちくれとなってしまって、、自分で食べるのを諦めて自分の方をポイしてしまいます🥲

なのでいつもよりお腹が空くように少し時間を空けて一度試してみようと思います!

やっぱり落として楽しむ時期があるのですね😹
    今は仕方ないと思って、静かに片付けに励もうと思います笑

• 7月30日