※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
妊娠・出産

出産に対する気持ちが急に嫌になってきて、最後の妊娠で10日前になっても妊婦でいたいと思ってしまう状況に悩んでいます。

ここまで来て産むの嫌なってます😿
陣痛が痛いのも、後陣痛が痛いのも
おっぱいが張ったり乳腺炎になるのも全部最初から
わかっていたのことなのに産む直前になって
全部嫌です😭😭😭
もう最後の妊娠だと思いますし
予定日まで10日切っててずっと妊婦でいたいと思ってしまいます笑💦
出産に対して上2人の時怖いとか嫌だと言う感情が
全くなかったのですが今回は不思議とそれが強いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます!!私も3人目だけ恐怖すぎました💦笑

• yuna

yuna

もう出産終えられてますか⁇
    何で急にこんな恐怖心くるんでしょうね?!笑

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月に3人目産みました!
    怖すぎて怖すぎて本当に出産嫌すぎて、誰か代わりに産んでって毎日思ってました😂

• 7月30日
ぽんママ

昨年6月に3人目産みました!
上の子と年が離れての久々の出産だったので私も怖かったです。でも3人目が1番上手に力めて、時間も1番短く出産できました!
乳腺炎は私も1人目の時に繰り返して辛すぎたので、アモーマミルクスルーブレンドのハーブティーを飲んで2.3人目は回避しましたよ!

• yuna

yuna

やはり2回の経験から上手に力めたのでしょうか?✨
    経産婦は早い!と2人目の時に散々言われていたのに1人目より時間かかったことがトラウマになってて今も恐怖です🤣
    無駄に出産動画など検索して見てしまいます🤣

ハーブティーいいですね🌟🌿
    早く会いたいより怖いが勝ってて全然楽しみに思えないです(><)

• 7月31日
  • ぽんママ

ぽんママ

私、1人目の時、力み方が下手すぎて先生に怒られながら出産しまして💦苦笑
    2.3人目は引っ越したのもあり、産院が変わったのですが、特に3人目は、上手に力めて、ほめられながら出産しましたよwww
    無痛とか和痛にはしない感じですか?私は和痛をやる予定だったのが、タイミングが分からず、普通分娩に、なっちゃいましたw
    出産はやっぱり怖いですし、辛い気持ちが勝っちゃいますよね💦
    でも、赤ちゃん本当可愛いので、頑張って下さいね💦

• 8月1日