同僚との関係が悩みで、環境変えるべきか悩んでいます。
働く環境はよくて、10年以上働いてます。
自由にテレワークできて、フルフレックス、休みも調整がつけられれば自分のペースで休めます。給料はそこそこ。福利厚生もいい。
同じ部署の一番近い同僚の一人がずっと苦手で、そのためだけに辞めるのって勿体ないでしょうか?
その人はめちゃくちゃ人当たりよく、皆から好かれています。私と同じ年で仕事もめちゃくちゃできます。
私も表面上は当たり障りなく過ごしてますが、仕事に対する執着心が強くて、私が脅かす存在と思われているのか、裏で私の悪口言ったり、貶めたりします。
本当にそれが見事すぎて誰も気付きません。手柄はすべて自分に、美味しい仕事は全部持って行き、やりたくない面倒な仕事だけ私に押し付けて自分の手柄を上げいきます。
今まで割り切って今まできましたが、この先何年もこんな気持ちを抱えたまま生きていかないといけないのかと思ったら、いっその事環境を変えてもよいのではと思うようになりました。
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰 (1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
cheese🦔🧀
正直、その職場環境で福利厚生も給料もいいなら辞めないですね😣
辞めて次に同じような職場がすぐ見つかるか分からないですし💦
逆にその人が自分を陥れようとしてる証拠や、悪口言ってるのをメモ取ったりしていざって時の為に証拠集めします。でもその人のせいでストレスが凄いなら信頼できる上司に一度相談できればいいなとは思います💦
はじめてのママリ🔰
部署異動はできないのでしょうか。
上司は、業務の作業分担とかを把握されてないのでしょうか。
私なら、上司に洗いざらい話します。
コメント