※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。夜中まで寝ず、朝も遅い起床。お昼寝も難しい状況。

生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
生活リズムはどれくらいで意識し始めましたか?
それとも勝手にできていくものなんですかね?
今のところ夜中まで寝てくれなくて、その分朝起きるのも遅いです。まとまったお昼寝も難しく、置いたらすぐ目を開けます。

コメント

はじめてのママリ🔰

退院後から朝7時にはカーテンを開けて部屋に陽の光を入れ、夕方18時以降は部屋を薄暗く20時には真っ暗にしていました!生活リズムは勝手にはできづらいと思います💦
ただ睡眠時間に関しては3ヶ月ならそんなものかなと🤔

はじめてのママリ

1ヶ月半頃には大体のリズムは決まってきたと思います。
寝なくても夜は部屋を暗くする、朝はカーテンを開けるだけで十分だと思います🙌🏻

ママリ

全く気にせず生後3ヶ月くらいまでは23時や0時に寝て朝10時に起床、みたいな生活してました😂
たいして意識してないですけど生後8ヶ月の今は19時に寝て6時に起きるようになってます😂
なのでうちは勝手に出来ていきました😂

はじめてのママリ🔰

退院後からはずっと同じです◎

18時半〜19時には寝て 、起きるのは8時9時頃 です ! 授乳以外はまったく起きなくてしっかり寝てます 。夜早く寝て長い時間 寝るので昼間は基本的にずっと起きてます 🙄

maimai

うちはお姉ちゃんたちのリズムに無理やり付き合わされてますꉂ🤣𐤔