コメント
ママリ🤰🏻
元歯科衛生士です!
フロス→歯ブラシ
の順で徹底的に家で清掃するのが1番近道です‼️💦
2.3日でよくなるものではありません💦
日数をかけて、改善していくっていう形になります‼️
ママリ🤰🏻
元歯科衛生士です!
フロス→歯ブラシ
の順で徹底的に家で清掃するのが1番近道です‼️💦
2.3日でよくなるものではありません💦
日数をかけて、改善していくっていう形になります‼️
「歯医者」に関する質問
反抗期の中学生の子が歯を磨きません。ずっと言い続けてきましたが、絶対に磨きません。歯医者には無理矢理連れていってますが、毎日磨き残しや、虫歯などあります。歯も痛いはす。精神病かもしれません。旦那にも、何度…
みなさんだったらどうしますか? 1歳4ヶ月 歯は7本です。 明日小児歯科予約してます。 目的は虫歯予防のためのフッ素を塗ることです。 私自身虫歯だらけなので、息子に同じ思いをさせたくなく 早めに策を打っておきたく…
診断はありませんが、夫はADHD気味だと思います。 1つ1つは些細なことなんですが、小さな抜けモレがとにかく多く、家事を任せても必ず完結できません。 例えばクイックルワイパーを任せても家中の電気を消し忘れたり、ゴ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めてのママリ✨
ありがとうございます!
毎日フロス、先の細い局部的に磨ける歯ブラシ、普通の歯ブラシの3段階でやっているので、正解だったんですね!良かったです!
腫れて5日目になります。
抗生物質飲んで4日目です。
まだまだ長くかかりますかね💦
ママリ🤰🏻
早くて1週間ほど、ながくて2週間ほどは見といたほうがいいかな〜っといったところです🥹!
膿が溜まって腫れて〜とかなら抗生剤は意味あるかなとは思いますが、歯肉炎で抗生剤はあんまり意味無いかと💦
成長過程での歯肉の炎症、磨き残しの影響で炎症等でなるものなので🥺
初めてのママリ✨
なるほど!長い目で見てみます🥹
虫歯のところに食べカスが溜まっていて腫れた可能性が高いと言われましたが、虫歯が原因なのか、ただ歯茎が腫れてるだけなのかは、現段階では判断しづらいとのことでした。
虫歯もレントゲンで見る限りは神経まで行ってそうな感じだとのことです。歯医者苦手な子なので、治療怖いです😱
ママリ🤰🏻
歯茎の腫れが落ち着いたら治療法決定して進めていくっていう形なんですね!🫶🏻
お子さんはみんな歯医者苦手です🥹
初めてのママリ✨
今日抗生物質を飲みきって、受診しました。
しかし、削るのが怖くて治療出来ず。
お薬を詰めてもらい終わりました💦
まだ歯茎はブヨブヨと膿があります。次の予約まで期間があいてしまうし、抗生物質は飲みきったし、また腫れるのではと不安です💦
もうすぐ2週間...大丈夫なんでしょうか😭
ママリ🤰🏻
レントゲンで神経までいっているとのことだったので、腫れの原因は歯肉炎ではなさそうですね💦
根管治療しないと、腫れ等は治まらないとおもいます💦
虫歯なのが乳歯だと思うのですが、写真の赤丸⭕️の歯は
大人の歯に生え変わるのが1番遅く、長い間乳歯で使っていきますので、生えてきた時はしっかりブラッシングしてあげてください︎👍🏻
小学校低学年頃までは仕上げ磨きを推奨してます‼️
初めてのママリ✨
やはり腫れますよね😂
覚悟しておきます💦
抗生物質飲みきったのですが、いつまで効果ありますかね?💦
ママリ🤰🏻
抗生剤を飲んだところで、根本的な治療をしてないので、気休め程度にしかならないのかなと思います💦
1週間ほどでしょうか💦
初めてのママリ✨
そうですか(´u_u`)
いつ痛みが出るかドキドキですが、次の歯医者の日まで待ってみます💦
詳しく教えて下さりありがとうございました!