※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学一年生の夏休みのポスター作りについて、背景は絵の具で塗るべきか、クレヨンで絵を描いてから絵の具で背景を塗るべきか迷っています。絵の具のポスターは絵の具を使うべきでしょうか?画材は自由です。

小学一年生の夏休みの宿題のポスターの書き方について教えて下さい🙇‍♂️

背景は白がないように塗って下さいと書いてあるので
絵の具で背景を塗った方がいいと思ったのですが
細かい人の顔などは絵の具では一年生にとっては大変そうなんですがその場合クレヨンで絵を一通り完成させて絵の具で背景を塗る感じですか?🤔

みなさんどうされてますか?💦
絵の具のポスターって絵の具を使うイメージもあったので絵の具は使用したほうがいいのかなと思ったのですが、、、

ちなみに画材については自由と書いてあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

追記、、
下書きを鉛筆でして絵の具で背景を全部塗ってしまって、子供の絵の具の書き方をみて全部絵の具でかかせるのは難しい気がして、みなんどうされてるか教えて欲しいです🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

クレヨンで背景塗るのは大変そうです!
背景は絵の具で絵はクレヨンでいいと思います!
クレヨンは絵の具をはじくので
いい感じに組み合わせたら
いい作品ができそうです☺️

ママリ

低学年は、クレヨンで人などを描いて塗って、背景だけを絵の具で塗るのでいいと思います😋