※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にい
お出かけ

外出時の3回食についての相談です。手作りやBF、レンチン、保冷剤の使い方について教えてください。

3回食をそろそろ始めようと思うのですが、、、
遠出や、外出時はどのようにされてますか?
手作り?BF、、、?
レンチンするなら、、、?
保冷剤は、、?

何も分からなくて先輩ママさんお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

BF活用してます!
イオン系ならチンできますし、温めなくてもそのまま食べれるBFがほとんどですよ〜!

ぴーちゃん

ベビーフードが楽でした!
レンチンせずそのまま常温で☺️
手作りのものを自讚するなら保冷剤や保冷バックは必須と思いますがレンチンもしなきゃなものもあるかと思いますので出先に授乳室や電子レンジが置いてあるかなど下調べも必要になってくると思います😔

ごっちゃんママ

外出時は食中毒の心配等もありますので、ベビーフードを活用していました!
ベビーフードなら保冷剤もいらないし、物によってはスプーン付なので荷物も減らせるし楽でした👌
レンチン無しで食べられるものをそのままあげていましたが、ホッカイロで温める方などいるみたいです🤔

あと、場合によってはパンとバナナとおこめぼーというお菓子を持ち歩いたりしてました!