※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんば
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の離乳食タイミングについて悩んでいます。スケジュールや外出時の対応についても相談したいです。

生後5ヶ月、もうすぐ6ヶ月になる息子がいます。
もう少しで離乳食を2回食にしようかと思っていて、どのタイミングがいいか悩んでいます。

1日の大体の今のスケジュールは、
7:00 ミルク220
朝寝
11:00 離乳食とミルク200
昼寝
15:30 ミルク220
お風呂
19:30 ミルク220
就寝

こんな感じです。
2回目の離乳食は、このまま15:30の時にあげてもいいものでしょうか?
もう、上の娘の時の事を完全に忘れてしまっていてどうしてたっけかなーと考えていました😅
また、出かける時なんかはみなさん、離乳食はどうされていますか?
しっかり手作りのモノ、その時間にあげていますか?今は1回なので、出かける時には朝にあげちゃったりしているのですが、2回となるとそうもいかないですよね💦

コメント

コーラ大好きママ

最初から朝ごはん、昼ごはんって感じでいいんじゃないでしょうか!だって、いずれは朝ごはん、昼ごはん、夕ごはんになるだろうし。
7時と11時で良いと思います!

• しんば

しんば

そうですね、朝、昼ごはんって感じでやればいいんですね!
    なぜか、午後というかたい考えで思いつかなかったです😅
    ありがとうございます😊

• 7月30日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

早いうちからそうしておけば楽ですよ🥰👍
    朝早いからたいへんだけど、
    我が家は朝余裕がなかったら、その日は朝ミルクだけにしてます笑

• 7月30日
  • しんば

しんば

朝一は、上の子の保育園の支度やご飯もやったりでバタバタですが、なんとか朝にできるようにリズム作っていってみようと思います!
    ですね。
    余裕ない時はミルクだけとか、違う時間にあげられてたらそうしてもいいかもですよね☺️

• 7月31日