家事・料理 明日のお弁当に入れる食材で、季節的に避けた方がいいものや今の時期に入れない方がいいものを教えてください。保冷剤は使用します。 明日のお弁当4歳です。 卵焼き 今日の夜作る豚丼の豚だけ ブロッコリー ウインナー 冷凍ひとくち焼き芋 おにぎり この中で季節的にやめておいた方がいいものってありますか??🥺 あと今の時期入れない方がいいもの教えてください💦 保冷剤はいれます! 最終更新:7月30日 お気に入り 4歳 お弁当 インナー ブロッコリー 冷凍 はじめてのママリ🔰 コメント \♡︎/ 焼き芋はわたしはやめておきます🥺 7月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 無限ピーマンは大丈夫ですかね??🥺 7月30日 \♡︎/ 大丈夫だと思います! 生のたらこおにぎりはもちろんツナマヨおにぎり、芋類、仕切り用のレタス、水分多めの卵焼きも夏時期は使わないです! あとミニトマトのヘタですかね🤔 ブロッコリーもしっかり水気切ったら大丈夫だと思います◎ 7月30日 はじめてのママリ🔰 卵焼きは粉末だしでしっかり焼けば大丈夫ですか?🥺 他は何よく、夏場は入れますか?? 7月30日 \♡︎/ 粉末までいかなくても、水分多めの卵焼きを作らないだけです!◎ 夏場はやっぱりお肉系ですかね… からあげやお肉の梅しそ巻き、お肉焼く系とか…お魚は少し怖いです🤔 あとはメニューもですけど、普段も気にしてますが夏場は特に ・口をつけたものを絶対に入れない ・手洗いしっかり ・手で触らない ・パストリーゼあるならしっかり使う ・きっちり加熱orレンチンして冷ましてから詰める くらいです☺️ 7月30日 \♡︎/ あとは100均のお弁当用の除菌シートを気休めかもですが、季節問わず入れてます🥹 7月30日 はじめてのママリ🔰 たくさんありがとうございます😊 パストリーゼあるんですが、食品に使ったことなくて😭 最後シュッとかけるんですか?😭😭 100均の除菌シート買いました🥺 7月30日 \♡︎/ 食品には使ってないですが、お弁当詰める前にお弁当箱にしゅってして、キッチンペーパーで拭いてます☺️ 7月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど!明日やります! ありがとうございます😭 7月30日 \♡︎/ いえいえ!明日お弁当頑張ってくださいね🫶 7月30日 おすすめのママリまとめ 授乳・インナーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無限ピーマンは大丈夫ですかね??🥺
\♡︎/
大丈夫だと思います!
生のたらこおにぎりはもちろんツナマヨおにぎり、芋類、仕切り用のレタス、水分多めの卵焼きも夏時期は使わないです!
あとミニトマトのヘタですかね🤔
ブロッコリーもしっかり水気切ったら大丈夫だと思います◎
はじめてのママリ🔰
卵焼きは粉末だしでしっかり焼けば大丈夫ですか?🥺
他は何よく、夏場は入れますか??
\♡︎/
粉末までいかなくても、水分多めの卵焼きを作らないだけです!◎
夏場はやっぱりお肉系ですかね…
からあげやお肉の梅しそ巻き、お肉焼く系とか…お魚は少し怖いです🤔
あとはメニューもですけど、普段も気にしてますが夏場は特に
・口をつけたものを絶対に入れない
・手洗いしっかり
・手で触らない
・パストリーゼあるならしっかり使う
・きっちり加熱orレンチンして冷ましてから詰める
くらいです☺️
\♡︎/
あとは100均のお弁当用の除菌シートを気休めかもですが、季節問わず入れてます🥹
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😊
パストリーゼあるんですが、食品に使ったことなくて😭
最後シュッとかけるんですか?😭😭
100均の除菌シート買いました🥺
\♡︎/
食品には使ってないですが、お弁当詰める前にお弁当箱にしゅってして、キッチンペーパーで拭いてます☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!明日やります!
ありがとうございます😭
\♡︎/
いえいえ!明日お弁当頑張ってくださいね🫶