コメント

🍕
焼き芋はわたしはやめておきます🥺
🍕
焼き芋はわたしはやめておきます🥺
「お弁当」に関する質問
明日から学校終わった後そのまま学童なんですが お弁当はランドセル?でいいのかなって。 ランドセルロッカーに入れたらお弁当倒れるな…って思ったんですけど😅 夏とかは保冷バックに入れて持って行った方がいいんですよね…
お弁当で、ウインナーやハムなどの加工肉食品を使わない子供が喜ぶ美味しい簡単なおかずがあったら教えてください🙇♀️ うちの息子がお弁当大好きで良く作るのですが、お弁当だとどうしてもウインナーとかベーコンを使って…
小学生のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです💦 お弁当持たせて行く時って お弁当だけ入れて持って行かせてますか? ランドセルに入れたら 中身ぐちゃぐちゃになりますよね?(^◇^;) 明日始業式でそのまま放課後デイサ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無限ピーマンは大丈夫ですかね??🥺
🍕
大丈夫だと思います!
生のたらこおにぎりはもちろんツナマヨおにぎり、芋類、仕切り用のレタス、水分多めの卵焼きも夏時期は使わないです!
あとミニトマトのヘタですかね🤔
ブロッコリーもしっかり水気切ったら大丈夫だと思います◎
はじめてのママリ🔰
卵焼きは粉末だしでしっかり焼けば大丈夫ですか?🥺
他は何よく、夏場は入れますか??
🍕
粉末までいかなくても、水分多めの卵焼きを作らないだけです!◎
夏場はやっぱりお肉系ですかね…
からあげやお肉の梅しそ巻き、お肉焼く系とか…お魚は少し怖いです🤔
あとはメニューもですけど、普段も気にしてますが夏場は特に
・口をつけたものを絶対に入れない
・手洗いしっかり
・手で触らない
・パストリーゼあるならしっかり使う
・きっちり加熱orレンチンして冷ましてから詰める
くらいです☺️
🍕
あとは100均のお弁当用の除菌シートを気休めかもですが、季節問わず入れてます🥹
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😊
パストリーゼあるんですが、食品に使ったことなくて😭
最後シュッとかけるんですか?😭😭
100均の除菌シート買いました🥺
🍕
食品には使ってないですが、お弁当詰める前にお弁当箱にしゅってして、キッチンペーパーで拭いてます☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!明日やります!
ありがとうございます😭
🍕
いえいえ!明日お弁当頑張ってくださいね🫶