赤ちゃんが寝ないとき、起きたら抱っこして寝かしつけるけど心配。布団で寝かせたいけどどうしたらいいかわからない。寝かしつけ頑張る?諦める?
寝るのが下手な赤ちゃんも限界が来たらさすがに寝るんでしょうか?
今3ヶ月で、背中スイッチに悩んでいます。(うまくいかないのは日中だけで夜はわりとスムーズに寝ます。)
ぐずりだしたら抱っこで寝かしつけていますが、置くと高確率で起きます。
寝ないなら寝なくていい!と寝かしつけを切り上げたい気持ちにもなってしまうのですが…
そうしていると睡眠時間がかなり短くなりそうで心配です。
でも本当に寝たい時は寝るだろうと思ったりもして、どうするのがいいのかわからなくなってしまいました。
今は起きたらもう一度抱っこして、おろせなさそうなら諦めてそのまま抱っこで寝かせていますが、布団で寝てほしいのが本音です。
みなさん背中スイッチで起きちゃった時は諦めて起こしてますか?それとも寝るまで寝かしつけ頑張ってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
なぁ
5ヶ月まで抱っこしながら寝かしていました笑笑
コニーでしか寝てくれなかったので、そのままコニーで寝かせて、そーっと外してお腹の上で寝かせていました笑笑寝ている間は私も自由時間!でYouTube見たり携帯触ったりって感じでした😳
退会ユーザー
私の子供も寝るのが苦手な子です🥲頑張って抱っこで寝かしつけたり、抱っこしたまま一緒にソファーでうたた寝したりしてます。おかげで家事する暇がありません🥲
小児科医には「赤ちゃんは眠い時は勝手に寝るから無理して寝かしつけなくていい」と言われましたので、限界がきたら寝るんだと思うのですが、待てど暮らせど限界が来ず😅可哀想なので布団で寝かすのは諦めて寝かしつけ頑張る派になりました😅
まぁ一人目の特権ということにしてます!二人目以降はこうもいかないので😂
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
限界まで待つのもかわいそうになりますよね…
たしかに1人目だからこそこんなにじっくり向き合えるというのもありますよね!
私も今の抱っこ生活を満喫しようと思います😂
ありがとうございます!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
1才5ヶ月の娘が、たまに背中スイッチ発動します🥹笑
赤ちゃんの頃から寝るのが下手くそで、寝ないなら寝ないでいいかーと放置です🤷🏻♀️
機嫌が悪い時は寝かしつけてますが…
それで睡眠時間が短くなったってことはないです🤗
むしろ、月齢が上がるにつれて寝てくれる時間も伸びました👍🏻
今も布団で寝てます〜😪
-
はじめてのママリ🔰
だんだん寝る時間が伸びるというお話だけでだいぶ心が救われました😭✨
いつか布団でぐっすり寝てくれることを期待して頑張ろうと思います😂
ありがとうございます!!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱり抱っこでしか寝ないってあるあるなんですね😭
今は諦めるしかないですかね…
月齢が上がったら自然に布団で寝てくれるようになりましたか?それともネントレとかしましたか?
よかったら教えてください🙏
なぁ
ちょうど5ヶ月になった日に、眠そうな様子で今なら寝るんじゃ?!と思い、布団を引いて、メリーを置いて、手を握っていたらスーッと寝てくれました🥺🥺感で泣いてしまいましたね笑笑
その日からその方法で寝てくれるようになりました^_^
はじめてのママリ🔰
すごい!!それは感動ですね😭✨
私もいつかその感動的瞬間が来ることを期待しようと思います😂
ありがとうございます!!