コメント

退会ユーザー
私の住んでいる地域は収入によって違います。

はじめてのママリ🔰
認可保育園は、世帯年収と自治体によって保育料が変わるので
〇〇市に住んでいて認可保育園に通わせている方、年収〇〇〇万円くらいだと保育料いくらですか?
の質問するといいですよ。

退会ユーザー
①3歳以降なので参考になりませんが私立の子ども園で月3万でした
②学童年間500円、小学校はPTA会費など含めて年間2万円ほどです
退会ユーザー
私の住んでいる地域は収入によって違います。
はじめてのママリ🔰
認可保育園は、世帯年収と自治体によって保育料が変わるので
〇〇市に住んでいて認可保育園に通わせている方、年収〇〇〇万円くらいだと保育料いくらですか?
の質問するといいですよ。
退会ユーザー
①3歳以降なので参考になりませんが私立の子ども園で月3万でした
②学童年間500円、小学校はPTA会費など含めて年間2万円ほどです
「乳児」に関する質問
次女が内斜視の診断を受けて、アイパッチ訓練が始まりました! 眼科でもアイパッチ買えたんですが、その時は買わず、コットンで代用できるよと言われ、何回かはそれでやってみたのですが、やっぱり隙間が空いてしまって💦 …
乳児検診について 乳児検診に行ってクタクタすぎました、、、。 次男の検診に5歳の長男も連れていきました。 たくさん子供がいてテンションがあがり走り回る、何回も注意される(謝りすぎて気疲れ)笑、待ち時間が多い。 …
これって私の早とちりですか?😣ママ友(といっても一度会っただけ)のことです。 SNSを通じてママ友の会に参加し、とても楽しくお話できました。 参加者の一人(Aさん)が、うちと割と家が近いと分かり SNSでもた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母子家庭でも収入によってですか?
退会ユーザー
そうです。
収入3000万以上ある人が、母子家庭だからという理由で保育料安かったらおかしくないですか。