体調不良で体温がバラバラ。ロキソニンやカロナールは何度で服用する?子供も高熱で病院へ。体調不良に慣れない。
私自身なんですが、、出かけた後に体調不良になり咳が出ていたんですね。で、30分前に熱を測ると37.8度でしたが、、ご飯を食べて今熱を測ると37.4度や37.5度と体温がバラバラになっています。
症状としては、食欲あるけど身体が熱かったり寒く感じたりなんですが、、皆さんが体調不良の際は何度になればロキソニンやカロナールなど服用しますか??
ちなみに、身内も私と同じく咳をしているらしくて子供も昨日の夜に高熱で38.3度から39.4度になりカロナールを貰いに病院へ行きました。(子供は今体調が安定しています。)何年かぶりの体調不良に慣れなくて教えてほしいです。すみません😭
- ママリ(10歳)
コメント
ぼぶ
自分が休める状況なら39度前後で食欲あまりなくしんどいときに飲むと思います!
家事など家のことをしないといけないのであればしんどいと感じたら飲みます。
早くよくなるとよいですね🙏🏻
お大事になさってください😌
ママリ
コメントありがとうございます。
なぜか左側の脇は37.2度で右が37.9度なんですが、、この場合ロキソニンを服用した方がいいでしょうか??
質問ばかりですみません💦💦
子供もまた39度になり食事の後カロナール服用しようと思います。
ぼぶ
37度台は私なら飲まないです!
ご自身が辛く感じるなら飲んでもいいかもしれないですね。
ママリ
教えて下さりありがとうございました😭💦