※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がトイトレを始めたが、トイレでおしっこをしない。オムツを履かせると教えてくれない。タイミングを見計らって根気よく待つ必要があるでしょうか。

下の子、夕方だけ、トイトレ始めました。(1日やると疲れる、着替えが足りないため)
パンツを気に入って、はいてくれますが、トイレでおしっこしません。トイレに行くと出ないと言い、その少し後にパンツにおしっこをして、おしっこした、と教えてはくれます。
パンツの上にオムツを履かせると、気持ち悪くないからか、教えてくれません。

この後どんな感じでトイトレ進めればいいでしょうか?

タイミング見計らって、トイレに連れていき、出る日を根気良く待つしかないのでしょうか?

コメント

もな💅🏻

おまるには嫌がらずに座ってくれますか?
だとしたら、あとはタイミング次第なので寝起きとかタイミングがベストで合えばおしっこ成功するはずです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おまるは使っておらず、補助便座を使用してます。
    座らせるタイミングは少し早いのか、座ってもでません。
    でもそのすぐ後にお漏らしされます。

• 7月30日