2歳の息子との自宅保育中。外に出たいタイプだが、テレビに頼ることに悩み。昼寝や夜寝をしっかりさせたい。平日はワンオペ、週末は家族でお出かけ。
2歳の息子を自宅保育中です、皆さん毎日何されていますか?毎日お疲れ様です、暑い日が続きますね。
私は家にずっといるのが苦手、外に出たいタイプなのでこの暑い日でも日陰を探しながら息子を抱っこしてショッピングモールをウロウロしたり、支援センター、有料の室内遊び場に行ったりしています。
お風呂プール、プラレール、車のおもちゃ、子供が好きな物はうちの中にあるのに、外に出るの時々しんどいな、楽〜に過ごしたいなという時もあります。
しかしうちにいると、どうしてもテレビに頼ってしまい、やっぱりダメだと思い直して消してしまうと、子供が怒るし、で悪循環です😅
ママ友さんのうちに遊びに行った時、暑いからうちの中にいるよ〜でも子どもの寝つきが悪くて、、という話を聞いて、やっぱり昼寝、夜寝はしっかりしてほしいのもあるので、やっぱり何かしら遊ばせたいなと思います。
平日ワンオペ、土日は旦那さんはいるけど居ても居なくても同じ、、です(笑)みんなでお出かけする時はあります!
- ママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も家にいるより外にいる方が楽なので出ることが多いですが、
家にいる時はYouTubeに頼ることもよくあります。
子ども3人いますが、みんな赤ちゃんの頃からYouTube漬けで育てるせいか、
逆に全然見てくれなくて困ってます。
頼むから大人しくテレビ、YouTube見ててくれ、と思うことよくあるんですが、
何か飲んでる、食べてる時しか見てくれないので、
ずーっとひたすら遊び相手しなくちゃいけなくて辛いです。
ちなみに小学生の上の子達も、
もうあまりテレビ、YouTube見ないです。
はじめてのママリ🔰
うちも2歳の子がいます。
外は危険な暑さであまり遊べないので家でほとんど過ごしてます。
テレビに頼る事もあります😂
おままごとや工作、簡単なお菓子作り、ワーク、シール貼り、お絵描き、折り紙などをローテーションでやってます。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほんとに毎日危険な暑さですよね、毎日お疲れ様です💦
テレビ、頼ってもいいですよね。
折り紙や工作、いいですね!したことないので今度やってみます✨- 7月30日
もふち
わたしも2歳の息子を自宅保育中です🌸
春までは公園に連れて行ったり散歩したりしてましたが、最近は暑いので😢午前中は毎日どこかしらの支援センター、児童館に連れて行っています!支援センターのイベントがある日は必ず参加します。家の中だと私が飽きちゃうので😅
午後はがっつり昼寝させて、起きたら庭で遊んだり、家で遊んだりYouTube見たりします。早めに起きたら庭でプールをさせたりシャボン玉したり、近くの公園で今の時期だけ水が溜めてある池があるのでそこに行ったり、という感じです。あとはあまり行きたくはないけど買い物に行ったりでしょうか🤔
水遊びは特にこの時期ならではですし、体力も程よく削れるので重宝してます笑
毎日のことなので悩みますよね😅毎日お疲れさまです✨
-
ママリ🔰
家の中だと大人の方が飽きますね、わかります🤣
お昼寝大事ですよね!水遊びは確かに体力使うようですね😉
本当に、毎日何しよう〜明日何して遊ぼう〜と考える日々です。
私は来春復帰予定なのですが、それを考えられるのも今だけで、幸せなことなんだろうなーと最近考えるようになりました。- 7月30日
ママリ🔰
逆に全然見ないんですね!!😯
ひたすら遊び相手も大変ですよね、少しでもテレビに集中してくれたらママさんも他のことができるのですが💦