※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始める際、すり鉢セットは便利ですか?他におすすめの調理器具はありますか?

もうすぐ離乳食を始めようと思うのですが、アカチャンホンポとかで売ってるすり鉢などの調理器具がセットになってるやつは買った方がいいですか?
他にあって便利だったもの教えてくれませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すり鉢はほんと初期の時に豆腐などすり潰すのに使ったぐらいだったので100均でもいいと思います!
ブレンダーはあると長く使えるので持ってなければそういうのがおすすめです☺️

あとは定番ですが、リッチェルの保存容器?冷凍できるやつです。

にゃこ

セットでは買いませんでした!
2回食まで進んでいますが、
・ブレンダー
・裏ごし用の茶こし(100均)
・マッシャー(100均)
を使っていて、すり鉢や蒸し器などは今のところ使っていません😊

はじめてのママリ🔰

これ買いましたが、濾すやつは何度か使い、すり鉢は片手で数えれるくらい使い、あとは使ってません🙄
ブレンダーがあればすり鉢もいらないと思います。
濾すやつも、茶こしで代用できるとインスタなどで見ました💡

こたん

ブレンダーも買ったのですが、
最初は少量しか食べないので、私はなんだかんだすり鉢とか使いました!
冷凍できる保存容器は必須です!

ちゃむ

すり鉢は使ったことないです!ブレンダーでやってました!
ブレンダーも初期の頃しか使わないですが、、

すり鉢買うなら100均で十分ですよ!

りっちゃんまま💚🧸

ブレンダーあった方が後々ラクですよ‼️初期もそうですが、苦手な食材(味に好みが出てきた時)など、時短で潰してくれるので、今もたまに使いますよ😂