※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫は食事中に仕事の話ばかりで、料理に対する感謝や興味がない。料理を考えるのが面倒で、最近は献立を考えずに買い物して作っている。

専業主婦です。
毎日夜ご飯考えるのめんどくさすぎます😩
一応お肉被らないように、色々食べられるようにインスタで調べたり何品も作ったりします。
しかし夫は食べながらご飯の感想なんてなく永遠に仕事の話。
自分が作った料理を食べながら仕事の愚痴を聞かされ美味しくないです。
何度か今さっき何を食べたか忘れられたこともあります。
そんな人に作るのか…と。
「俺は毎日カレーでもいい派だから!」と言われたこともあり、考えて作ってる人に対してそれ?と思いました。
(夫はいい意味でなんでもいいよ!というつもりで言ったんでしょうけど)
そこで毎日カレーにしたって喜ぶだけなのでそれもムカつくと思いしませんが。
料理を見て食べる、「2人は今日なにしたの?」とこちらの話を聞こうとする、ただそれだけでいいのになあと😮‍💨
前までは1週間分献立考えて作ってましたが最近はそんな気持ちもなく「今日どうしようかな〜」で買い物もめんどくさくて、夕方買い出しして作る感じです🤷🏻‍♀️

コメント

nana

正直感想も欲しいですが、旦那は疲れてお腹空いてるから食べれれば〜って感じなんだろうなと思ってます😓

手の込んだものよりちゃちゃっと作ったやつが子供にも旦那にも好評だったり(・・;)
安い食材を1週間に一度買ってその中でその日に献立考えてます笑

ママリ

レトルトカレーはどうでしょう🤣⁉️
買い物も我が家は週1回です(笑)平日は忙しくて行けないので、日曜日に買って、あとは何とか食いつなぐ感じです😂
子どもが大きくなってくると、子どものために作りたくなってきます🎶
でも旦那のためには…🤔
疲れてしまうので、野菜炒めとかもオススメです!
暑いですし、無理せず楽してください❤️

うさぎ🔰

夫の為ではなく、子供の為に子供好みのだけ作るのはどうですか?
後は品数を減らすのが良いかと思います。(足りなければお米あるから食べてって言えば良いと思います)

私の夫も何でも良いっていうタイプです。
ただ毎日同じものは勘弁と言われます。

私も今1歳半の子がいますが、子供が食べそうな物をメインで作ってます。