※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後の痛みが気になります。この程度の痛みは様子見で大丈夫でしょうか?痛みがいつまで続くか不安です。

採卵後の痛みって、どの程度なら様子見でokなのでしょうか?

採卵後5日経ちましたが、いまだに下腹部に鈍い痛みがあります(常時ではないですが、ちょくちょく痛みが出ます)

生理痛の方がよっぽどキツイですし、痛み止めがなくても我慢出来る程度ですが、この程度なら様子見で良いのでしょうか?

いつまで痛みが続くのか不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何日経過してたか記憶にないのですが、私も鈍痛で生理痛より痛くなかったのですが一応病院へ行ったら「腫れてるよ!相当痛かったんじゃない?よく我慢したね!」と言われたので、見せに行ってもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱

病院は通ってる不妊治療クリニックに行きましたか?
    また、何か処置されましたか?それで痛みが軽減するのでしょうか…

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療クリニックに行きました!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰 

過去3回採卵してますが、2回目の時にohssになって入院しました😂

採卵したその日の夕方に腹水のせいで呼吸が出来なくなって運ばれ、1週間入院したので既に5日経ってるならばあと2〜3日程度でおさまるのかな?と思います。

卵巣の腫れは1週間程度続くと言われました😥
もしそれ以上続くならば病院行った方がいいかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間入院ですか、大変でしたね😱💦
    OHSSは怖いですよね…

やはり卵巣が腫れてるから痛いんですね…
    目安は1週間ですか、ありがとうございます😭

• 7月30日