退院後の赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。夜はベビーベッド、昼間は上の子との安全を考えてハイローラックを検討中です。皆さんはどうしていましたか?
先日2人目を出産したんですが退院してからの家での赤ちゃんの寝る場所で悩んでます。
夜はベビーベッドで寝てもらおうかなって思うんですが日中はどこで寝させたらいいですかね🤔
まだ上の子も1歳なったばっかでダメとか言葉が通じないので目離したすきに上に乗ったりしないか心配で💦
ハイローラックがあるので乗せとこうかなとも思うんですけど、皆さんどうされてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
かのん
寝室とリビング、それぞれにベビーベッドを置いて過ごしています💡
2人目でベビーベッド1台の時は、ベビーベッドをリビングに置いて、寝室はベッドの1番奥の方にクーハンを置いて寝かせていました😊
はじめてのママリ
ハイローチェアに寝かせてたんですが、1ヶ月半くらいで動くようになってしまい(足で蹴って進んでしまう)危ないので使えなくなりました😭
我が家は上が大きいのでそれ以降は普通に床に転がしてますが、1歳の子だったらベビー布団をサークルで囲むか、簡易的なものでもいいからベビーベッド的なものがもう一台欲しいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
もう1台ベビーベッド置くのが1番安心できそうですよね💦
- 7月30日
はじめてのママ🍎
昼間はリビングにハイローチェアで寝かせてます🙌🏻
もうすぐ3歳の上の子がいる友達も2ヶ月の下の子をリビングでハイローチェに乗せてたので、しばらくはハイローチェアで行けるかな?と思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
クーハンいいですね!
クーハンに置いて寝させてる時上のお子さんが踏んだりすることってなかったですか?
かのん
ベッドの奥の方から赤ちゃん、私、旦那、長男という順番だったので、大丈夫でしたよ🙆♀️