帝王切開のママさんたち、ダイエットや筋トレはいつから始めたか悩んでいます。産後4ヶ月でまだ5kg余分にあり、痩せたいけど自制が必要か不安です。
帝王切開のママさんたち、いつごろからダイエット、筋トレはじめましたか?
出産前プラス11kg いま、産後4ヶ月で未だプラス5kg強です。
なかなか落ちません。
それもそのはず、あつくて外に散歩にも赤ちゃん連れて出れないし、腹筋が特になくなってて、お腹と下半身が落ちない!やばい!はやく痩せたい!!けど帝王切開後は1年妊娠は禁止されてるし、やっぱ回復度合いは、自然出産のひととちがいますよね💦
芸能人もみんな帝王切開じゃないんだろうなぁ、スタイルかわらないもんなぁ、すぐジム行ってて数ヶ月で復帰できてるし🤔🤔、、。
腹圧かける運動じゃなくても、効果的に大腿筋をつかうやつとか色々あるとはおもうけど、赤子が泣くかもしれん合間に、わざわざ考えながらトレーニングもめんどくさい。
8月下旬に帰省して友達とあうまでに痩せたい一心で、けど、帝王切開後は自制まだすべきなのか不安があります。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月になった日あたりから筋トレ始めました!
(ただ単に私のやる気が起きなかった…)
最初は少し傷口痛みましたが、大丈夫です🙆🏻♀️
やっと今、出産前+2kgですが、お腹のお肉が減りません🥹🥹笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なぜか何度記入しても投稿になってませんでした😭携帯の画面がおかしい??すみません💦
傷口いたむのですね🥺少し恐怖ですが、暑さにまけず徐々に動いてみます!詳しくありがとうございます♡
お腹のお肉ほんとに私もきになります😭妊娠前プラス2kgなら、あとすこしですね✨🥹🩷
はじめてのママリ🔰
わざわざお返事ありがとうございます🥲✨️
暑いのと、まだまだ体調本調子じゃないと思うので無理しないでくださいね💦
お互い少しずつ頑張っていきましょう☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭優しいお言葉を✨✨
はい☺️おなじように先に頑張られてるママがいると思うと、やる気がでます❣️