※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開のママさんたち、ダイエットや筋トレはいつから始めたか悩んでいます。産後4ヶ月でまだ5kg余分にあり、痩せたいけど自制が必要か不安です。

帝王切開のママさんたち、いつごろからダイエット、筋トレはじめましたか?

出産前プラス11kg いま、産後4ヶ月で未だプラス5kg強です。
なかなか落ちません。
それもそのはず、あつくて外に散歩にも赤ちゃん連れて出れないし、腹筋が特になくなってて、お腹と下半身が落ちない!やばい!はやく痩せたい!!けど帝王切開後は1年妊娠は禁止されてるし、やっぱ回復度合いは、自然出産のひととちがいますよね💦
芸能人もみんな帝王切開じゃないんだろうなぁ、スタイルかわらないもんなぁ、すぐジム行ってて数ヶ月で復帰できてるし🤔🤔、、。
腹圧かける運動じゃなくても、効果的に大腿筋をつかうやつとか色々あるとはおもうけど、赤子が泣くかもしれん合間に、わざわざ考えながらトレーニングもめんどくさい。
8月下旬に帰省して友達とあうまでに痩せたい一心で、けど、帝王切開後は自制まだすべきなのか不安があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になった日あたりから筋トレ始めました!
(ただ単に私のやる気が起きなかった…)

最初は少し傷口痛みましたが、大丈夫です🙆🏻‍♀️

やっと今、出産前+2kgですが、お腹のお肉が減りません🥹🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なぜか何度記入しても投稿になってませんでした😭携帯の画面がおかしい??すみません💦
    傷口いたむのですね🥺少し恐怖ですが、暑さにまけず徐々に動いてみます!詳しくありがとうございます♡
    お腹のお肉ほんとに私もきになります😭妊娠前プラス2kgなら、あとすこしですね✨🥹🩷

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざお返事ありがとうございます🥲✨️

暑いのと、まだまだ体調本調子じゃないと思うので無理しないでくださいね💦

お互い少しずつ頑張っていきましょう☺️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭優しいお言葉を✨✨
    はい☺️おなじように先に頑張られてるママがいると思うと、やる気がでます❣️

• 8月1日