子供が風邪っぽい時、マスクをするべきか迷っています。気になるのは菌の拡散と24時間一緒にいること。換気は1時間に1回しています。
子供が咳、くしゃみ、鼻水...😇
お子さんが風邪っぽいと思った時、皆さんはマスクをしますか?
マスクは自分が菌を撒き散らさない為のものなので私がしても意味ないかと思いつつ何もしないのもソワソワします😇
ずっと24時間ずっと一緒にいるしよだれと鼻水も触るしもうなるようになれ...って気分です。
とりあえず1時間に1回換気はしてます。
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント

ママリ
マスクはしてないです。。
一緒に寝てるので、マスクするなら寝てる時もしないといけなくなりますし、いろいろと限界があるので自分はたくさん食べて寝て免疫力でどうにかしてます💧

はじめてのままり
寝てる時は外してますが
念のためにしてます💦
まぁもらうときはもらいますが( ; _ ; )
この時期のマスクしんどいですよね🤧💧
-
ママリ
夏場のマスクや寝る時のマスク、めちゃくちゃしんどいですよね💦
日中世話をしてる時よりかは距離が取れるので外すとしたら寝る時しかないですね😢
回答ありがとうございました!- 7月30日
ママリ
前に子供が風邪を引いた時は寝る時も頑張ってマスクをつけてました。
結局その後うつってダラダラ長引いたので24時間マスク生活が3週間近く続きました💦
結局うつる時はうつるのでたくさん食べて寝て備えようと思います。
回答ありがとうございました!