※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-chi
子育て・グッズ

双子のママさん、双子を同じ空間にしていますか?離していますか?教えてください。

6ヶ月の双子がいます。弟がだいぶ活発になってきて、また色んなものに興味を持ち、最近は兄がしているおしゃぶりを奪い取ります。
兄はおしゃぶりで寝る子なのでウトウトしているところを奪われギャン泣きです。
今シングル布団をリビングに置きベビーサークルで囲って端と端においてますが、お互い寝返りしたりズリバイしたりで何故かくっついているので奪われたり、乗っかられたり蹴られたりで泣いてます💦

弟が身長5cm.体重2キロ大きいので基本やられて泣いてるのは兄なんです。
兄も掴んだり、顔面蹴っ飛ばしてたり、唾飛ばしたりで反撃はしています😂

別にすることもありかなと思いますが交流も減りますよね💦

双子のママさん、お子様は同じ空間にしてますか?離してますか?
教えてください🙏

コメント

▶6人の怪獣

どうなろうが同じでした🤣
なので叩かれたりおもちゃとられたり、掴んだり顔面吸われたりベチャベチャにされたり…などなど。(笑)

体重や身長差はあんまりなかったですが、やっぱり弱かったのは兄ですね(笑)

• Yu-chi

Yu-chi

コメントありがとうございます!
    対策しても同じなのですね!
    うちも先日弟が兄のこめかみを舐めててベチョベチョにやってました😂

下が強いのは共通なのでしょうか🤭
    兄のほうが逞しくなってくれるのを待ちたいと思います!
    コメントありがとうございました✨

• 7月30日