旦那の親と同居中。朝、お義母さんからのメモで昼ごはんを決められ、子供の面倒も見ないといけない状況。決められるのが嫌で困っている。
旦那の親と同居してるのですが、子供3人が幼稚園お休みで、旦那のお義父さんの分まで昼ごはん作らないといけないのですが、朝お義母さんからのメモが食卓に置いてあり、外が36℃だし、赤ちゃんを外に連れていくのは大変だから家でチャーハン作りなさい!!5人分!!とメモに書いてあり、お義母さんに決められなくても何か作るのに!!と思い、決められるのが本当に嫌で嫌でしょうがないです、、
お義父さんは車椅子で、双子ちゃんの面倒も見れないし上の息子に双子ちゃん見てね!と伝えても、息子は「嫌!!見ない!!」という中、双子は私の所に来て大変なのに、、
本当に、これを昼に食べなさい!!とか決められるのが本当にキモくてしょうがないです、、
どう思いますか??
- ckk(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママり
嫌だけど助けてもらってる頻度とかお金のこととか含めてとか義親が買ってたりなら仕方ないのかなと、、😭😭
きゅーちゃん
チャーハンを作りなさい!って😂😂
せめてそこはうどんとか簡単なもの作ってねで良くないですか?
作ってもらう立場で料理指定してさらに命令とかなんでそんな威張るの?義母だから?
やる気なくしてレトルトカレーしか出せません😂
ママリ🥐
えー義母面倒くさいです😂
意地でもその通りにしたくないですね笑
私は暑くてやる気でない時は冷やし素麺です。麺つゆも4倍のやつ薄めて、卵焼きとハムを焼くくらいです😆
はじめてのママリ🔰
ウザイ義母ですね!そんなメモなんて捨てちゃえ〜✨✨そして、メモに気づかないふりして納豆ご飯ですね😇
ママリ
材料まで用意してくれてるなら仕方なく作ります。
自分で考えてるものがあって材料が揃ってるならそれを作ります。
そんな指示出されても、私のしたいようにするので、あまり指示は気にしません。そんな指示でいちいちイライラするのも面倒です。
基本無視です。
-
ママリ
そしたら、指示出さなくなりますよ!
- 7月30日
-
ckk
お義母さんが、昼ぐらいにLINEをしてきて、昼ごはん何食べた??とか聞いてきたり、夕方に仕事から帰ってきた時に、昼は何食べたの??とか質問してくるので、本当にウザイです
- 7月31日
コメント