コメント
はじめてのママリ🔰
はーい!うちがそうです🫨
はじめてのママリ
購入時480万
現在550万です😊
子どもの年齢もすごい近いですね!!!
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね✨とっても親近感です!!旦那さんの収入だけでマイホーム購入されましたか?ローン返しながら貯金とかってできないですよね?😭😭
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
はーい!うちがそうです🫨
はじめてのママリ
購入時480万
現在550万です😊
子どもの年齢もすごい近いですね!!!
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね✨とっても親近感です!!旦那さんの収入だけでマイホーム購入されましたか?ローン返しながら貯金とかってできないですよね?😭😭
「住まい」に関する質問
部屋がほこりっぽい感じについて お恥ずかしいのですが、家とくにリビングが埃っぽく感じています🥲🥲🥲🥲 カーテン洗濯、こまめに掃除機、棚のほこり除去等していますがほこりっぽい感じが残ります。 空気清浄機もあるので…
キッチンリフォームを検討中☀️ おすすめのキッチン教えてほしいです。 今はTOTOのミッテ、住宅メーカー推奨でお安く入れてもらっていますが、 カップボードは別で金額が高くて住宅メーカーのものを入れました。 しかし、…
最近家を建てられた方、これから建てる方、 住宅ローンは固定、変動どちらにしましたか? 理由?決め手となった考えも教えてくださると助かります🏠💦 変動金利にして固定分との差額を別に取って置こうと思いましたが、住…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もし嫌でなければ色々お聞きしたいんですが大丈夫ですか?もちろん答えられる範囲で大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ☺️分かる範囲でなんでも♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!ご自宅購入時は旦那さん何歳くらいでしたか?まだご自宅は大体いくらくらいですか?
はじめてのママリ🔰
26歳です!
3800万円です🏠
はじめてのママリ🔰
26歳!とても若いですね✨その後、ローン払い続けながら貯金とかもできてますか?
はじめてのママリ🔰
いや、購入時27歳だったかな?🫨笑 すみません、曖昧で💦🙌🏻
そんなに毎月ガッツリ貯金!!は無理ですがコツコツですが微々たるものですが出来てはいます☺️
はじめてのママリ🔰
すごいです!ちなみに毎月のローンはいくらか聞いても大丈夫ですか??💦後マイホーム購入時に支払った金額がいくらかわかれば教えて欲しいです🙇
はじめてのママリ🔰
ローンは月10万いかないぐらいです!
支払った額というのは頭金?とかってことですか?👀✨
はじめてのママリ🔰
そうです!貯金0で頭金や家具家電などどのくらい支払ったのか教えていただきたいです!
はじめてのママリ🔰
うちは家具家電は20万いってないぐらいですね!冷蔵庫も洗濯機も新調せず、足りないエアコン1台だけ追加で購入したのと、ソファーを大きいのに買い換えたぐらいなので🤣🙌🏻ダイニングテーブルは新築祝いで親がプレゼントしてくれました。
頭金というか手付金みたいなのは交渉して5万だけ払いました🤣🤣