夏休み、娘との過ごし方に悩んでいます。遊び場が限られており、外出も難しい状況。みなさんはどうしていますか?
夏休み鬱になりそうな同士いませんか?🙃
今妊婦で期間限定専業主婦をしてるので、夏休みみっちり娘と一緒です。私が化粧をしたり着替えをすると、どこ行くの?どこ行くの?と毎日くらい聞いてくるんです。田舎すぎて近くに遊び場などもなく、プールはありますが、感染が怖いのとお腹の冷え、私一人で着いてられるか不安、等。だからと言ってこんな暑い中公園で遊ばすのもどうなんだろか。と思い。もちろんお祭りに連れてったり、少し遠くの遊び場に連れてったり、旦那がいる時にプールに連れてったりはしてます!(私は日陰で見守る)それでも持たなくて、でもお腹もしんどくて🥲マンション住みなので庭でプールと言うわけにもいかず。みなさんどうしてますか?😭
- ママリ🐣(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
とんとん🥚出産準備中
参考までになのですが…
子どもの頃庭がない家に住んでいる時は、プールの代わりにお風呂に冷ためのぬるま湯入れて、プールみたいに遊んでました 笑
水鉄砲とか、ボディーソープで泡をつくったりとか、おもちゃを入れたりして小時間なら楽しめるし結構消費するのではないでしょうか?
お母さんは濡れてもいい格好で洗い場にいて見守りつつちょっと一緒に遊ぶとか😌?
ママリ🐣
コメントありがとうございます!
アドバイス通りお風呂に水色の入浴剤入れて水遊びさせてます🥲
ちょっと離れれるだけでもすごく楽です😭