コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳でも1日8回以上できるなら、そんなに減ったりはないと思います
もちろん直母の方に越したことはないですが、、
つらくなければ、授乳のみお母さんが対応でもいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
搾乳だと直母より出る量が少ないらしいです。
でも、風邪の期間だけならまた直母に戻ると思うし母乳量についてはそんなに気にしなくて良いと思います。
まんべんなく搾乳しないとおっぱいトラブルになることもあるので、気をつけて搾乳してください。
お大事になさってくださいね😊
-
しおり
満遍なく搾乳できてないかもです…💦
幸い、そこまで酷くないのでマスクと手洗いしっかりして授乳は私がやろうと思います!ありがとうございます!- 7月30日
三太郎ママ
1日くらい搾乳にしても大丈夫だとは思いますが、何日間かわからないですもんね💦
私は産後1ヶ月でコロナになったり、その後も風邪引いたりしました💦
授乳は直前に手洗い消毒して、マスクして、あまり話しかけずに直母でしてました✨
-
しおり
そうなんですよね。今日だけって分かっていたら良いのですが…。
授乳の時気をつけてやりたいと思います!ありがとうございます!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
参考になるか分かりませんが、新生児期に、私がコロナになってしまい搾乳器で搾乳してました。
それまではあまり出が良くなかったけど5日間搾乳器で搾乳してから母乳がめちゃくちゃ出るようになりました!
-
しおり
搾乳機でも出るようになるのですね!
しっかり搾乳すれば問題なさそうですね!辛い時は搾乳して乗り切ろうと思います!- 7月30日
re
人によると思うのですが、私は搾乳ですごく量が減ってしまいました。
生後3~4ヶ月の頃乳糖不耐症になってしまいました。母乳でも下痢になってしまうので専用のミルクしか飲ませる事が出来ず、3週間は搾乳のみでした。
搾乳で射乳反射があればいいのですが、期間が伸びる程私は搾乳だと射乳反射が起こるのがとても遅くなっていました。
量もかなり少なくなってました😭😭
ただ、その後昼夜問わず寝ていても3時間おきに授乳する事で、母乳量はすぐに戻りました!!
もし風邪も治られた後に減ったかも?と感じたら頻回授乳も試してみてください🥲
子育て中の風邪辛いですよね。お大事になさって下さい😢♡
-
しおり
乳糖不耐症、大変でしたね…。私ならめげそうです…。
体調はそこまで酷くないので、辛い時は搾乳して、あとは直母でやりたいと思います!また一時的に母乳減っても神経質にならずに、治ったら頻回授乳頑張ろうと思います!ありがとうございます!- 7月30日
k
息子たち2人完母で、出産後かなり免疫力落ちて風邪ひきまくりでしたが、家族には頼れず直母でお世話も普通にしていて、風邪に関しては、赤ちゃんにうつったことないです☺️!(インフルの時はうつってしまいましたが…😅)
助産師さんが言うには、授乳することでその風邪の抗体が赤ちゃんに移行するらしいです✨
マスクと手洗いをしっかりすれば、直母でも大丈夫だと思いますよ☺️
風邪、早く治りますように😣!
-
しおり
そうなのですね!!
生後6ヶ月くらいはお母さんの免疫で風邪ひかないと聞きますもんね!
そしてこちらが風邪を引いていても抗体が移行するとは!母乳ってすごいですね!!体調がものすごく悪くなければ、手洗いマスクで直母したいと思います!ありがとうございます!早く治します!- 7月30日
しおり
やはり直母の方が良いですよね。息子に移らないか心配で…💦
辛くない時に授乳だけは私がやろうと思います!ありがとうございます。