※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

おじさんからのLINE攻撃がひどく、対処法がわからない。どうしたらいいでしょうか?

会社のおじさんからLINE攻撃がひどい。どうしたら…

4月から部署異動したのですが、そこにいるおじさんからLINE攻撃がひどいです。

私が若い女の子ならまだしも、子持ちアラサーなので、家事育児で忙しく、LINEの相手してる暇はないんです。
お互い既婚者なので相手も下心はなく、「今日○○行ってきました」という報告のような内容です。暇なおじさんの相手をさせられている感じで、返事返すとすぐ返ってきます。

(会ったこともない)うちの子へのプレゼント攻撃もすごくて、嬉しいような怖いような…

定年を迎えて再雇用されている方で、ザ・重鎮って感じなので上司に言っても改善されないと思います。
同じ部署だし、良好な関係を保ちたいので無視・ブロックは出来ません。
とりあえず今は、平日の夜来たLINEは翌日の朝、金曜日の夜にきたLINEは日曜日の夜中に返したりしています。

皆さんだったらどうしますか?😢

コメント

ママリ

夫が良い顔しないので、で旦那さんに全責任押し付ければ良いと思います

はじめてのママリ🔰

文章入れずにスタンプだけ返します。
何か言われたら家事育児で忙しくて返信できませんでしたーと申し訳なさそうではなく、普通にフラットに言います。
まともに返してこないなら、それでも関係なく送ってくるか、ワンチャン送ってこない可能性もあるので。

はじめてのママリ🔰

私ならスマホのせいにして未読無視します🙌
会社でライン返事ないけどって言われたら、「あれ、届いてませんよ!そういえばスマホの調子わるくてメッセージやライン届かないんですよ。送ってくださってたんですね💦すみません🙏」と伝えます。

若い方だとそんなことないやろと思われるでしょうが、おじさんなら本当に故障していて届かないから返事がないのか!ってポジティブに考えてくれたりしますよ🌱

それが無理なら改善の見込みなくても上司には相談しておきます🙂‍↕️
おじさん、下心あると思いますよ😯無視できないけれど嫌がっているということは、上司に知っておいてもらいます🙌

実害の方は、既読返信を徐々に遅くして、毎度毎度「遅くなってすみません💦忙しくて💦」としつこくつたえて更に返信遅くしていきます🙂‍↕️

または、平日の夜のラインには返事せず、職場で口頭で返事します☺️「忙しくて返信できなくてすみません💦◯◯行かれたんですね〜!」みんなに聞こえるようにして、こちらには下心ないですよ、こっそりラインしているわけではないんですよと牽制しておきます🙏
ラインの方には返事しません🌱