※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

5歳の子供が朝起きてもオムツが黄色でない1週間、オムツを履かずに朝を迎えています。もうパンツで寝かせてもいいでしょうか?

5歳 昼間はパンツで、夜だけオムツにしてます!

もうお兄さん!といって夜もパンツ履きたい!と言うので、
朝起きても、オムツの線の色が黄色だったらね〜(マミーポコパンツです)とオムツチャレンジ!!として伝えてます^^

もう1週間くらいオムツにおしっこしないで朝を迎えられてます😊

もうそろそろパンツで寝かせてもいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね!防水シーツや
おねしょズボンとかもありますよ😊

• なな

なな

やっぱりまだ対策した上でパンツしてあげた方が本人にとってもお兄さんになれてで進みやすそうですよね✨ありがとうございます!

• 7月30日
ままり

息子も1週間出てないし調子いいじゃん!って思ったらオムツにしちゃったりを繰り返してて…今やっと2週間してないですが、まだオムツです😂笑

その感じで本人がパンツ履きたがってるなら、おねしょ対策してパンツ履かせてみると思います☺️👍

• なな

なな

一番最初に言い出した時に漏らしたので🥹おねしょ対策は万全にした方が安心ですよね✨

もうそろそろパンツに移行してみようと思います!ありがとうございます^^

• 7月30日

防水シーツを使用してオムツ外してみても良いと思いますよ😊

• なな

なな

ありがとうございます!本人のやる気あるうちにですよね✨
    おねしょ対策した上でパンツにしてみようと思います✨

• 7月30日
もあきゅん

夜はパンツの上からおねしょズボン履かせてます😊漏らしても布団は濡れないので洗濯が楽です。

• なな

なな

ありがとうございます!
    もしおねしょしても、おねしょズボン洗うだけになるなら便利でいいですね✨

• 7月30日