※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

カーペットをめくったら白いつぶつぶがたくさんありました。蟻の卵か心配です。卵を放置して蟻がいなくなることはあるでしょうか?それとも違うものでしょうか?

カーペットをめくったら白いつぶつぶがたくさんありました...😭
なにかの卵でしょうか?

7月頭に敷いたカーペットの下を今日掃除しようと思い捲ったら白いつぶつぶが無数にありました😔
先日蟻が上がってきていたのでもしかしたら蟻の卵かも?と思ったんですがカーペットの下に蟻は1匹も居ませんでした。

卵を放置して蟻が1匹も居なくなるなんてことあるんでしょうか?
それとも蟻の卵じゃ無いんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つぶつぶがどれぐらいの感じかわからないですが、砂埃とか?ではないですか?

• ママリ

ママリ

砂埃ほど細かくなくて砂くらいのサイズです😭
    カーペットの真ん中らへんにパラパラ砂を撒いたんかな?ってくらいの規模感で...カーペット敷いて1ヶ月も経ってないのにこんなことになる...?って感じなんです😭💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

ありじゃないですか?ありが家にいると白い砂?みたいな感じになります