※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

帰省中に熱性痙攣持ちの子供が発熱した場合、ダイアップを持参すべきか、保冷バッグで持ち歩くべきか、それとも現地の救急外来で処方してもらうべきか悩んでいます。初めての帰省で不安です。

熱性痙攣持ちで、ダイアップを処方されているお子さんをお持ちの方、旅行や帰省にはダイアップ持参していますか?

お盆に、車で6〜7時間ほどかかる実家に帰省予定です。
帰省中は、義実家に宿泊します。

発熱があった場合に備え、ダイアップも持っていった方が良いのかなと考えているのですが、ダイアップは1〜30度で保存が必要ということで、真夏の車内では温度が保てないのではと思い、どうするべきか分かりません😭

保冷バッグに入れて持ち歩きますか?
それとも、発熱があった時に、実家近くの救急外来を受診して処方してもらいますか?

熱性痙攣後、初めての帰省で不安です😞
どのように対応されているか、教えてください!

コメント

やすばママ

私の息子たちではなく、弟の話なのですが、熱性痙攣持ちでした。しかも出先で必ず熱を出すタイプだったので、母は必ず保冷バックに保冷剤、ダイアップを入れてました。
今でも忘れませんw
凍った麦茶や保冷剤が入った保冷バックの内ポケットに体温計と一緒に入ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出先で必ず熱を出すタイプ😨
    怖いですね😭

凍った麦茶などのペットボトルと一緒に入れておくの良いですね!

体温計とセットで持ち歩こうと思います!!

ありがとうございます☺️

• 7月30日
あ🔰

日帰りのお出かけにもダイアップを持っていきます😵‍💫💦

車で6~7時間とのことですが、車内は空調きかせれば30度以内でおさまると思うので大丈夫だと思いますよ🌟
保冷剤を入れた保冷バッグに入れていけば問題ないかと!

先日 日帰りでおでかけしたとき、半日以上外(外気温30度以上)で持ち歩いていましたが、溶けませんでした💡

ダイアップは、37.5度以上の発熱と判断したらすぐに使うものなので、実家近くの救急外来を受診してからだと 痙攣が起きる前に間に合わない可能性もあります💦
なので、絶対に持参していったほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに日帰りも必要ですね😭
    すぐ帰るから〜と油断してしまってました🥲
    あんなに怖い思いをしたのに、気持ちが緩んでしまっていたような気がします。

いつ熱が出るかわからないし、すぐに使ってあげるのが大事ですよね😭

経験談もありがとうございます!
    絶対持参します!!

• 7月30日
ママリ🔰

旅行は持って行きますー!
保冷バックに入れて、宿や実家・義理実家の冷蔵庫に入れてます。
ダイアップ以外もナウゼリン・アンヒバ・お尻かぶれなども持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

やはり旅行や帰省には持って行った方が良いですね🥲

• 7月30日