※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

4歳半の子がいます。まだ夜のオムツがとれません💦みなさんはどんな感じか教えて下さい‼︎

4歳半の子がいます。
まだ夜のオムツがとれません💦
みなさんはどんな感じか教えて下さい‼︎

コメント

おもち

上の子5歳でお姉さんパンツで寝てます☺️
4歳半はまだオムツで寝てました🙆‍♀️
おもらしはそこまで無かったのですが、自分が漏らされたら怒ってしまいそうだし余裕ないなって思って無理にパンツに切り替えませんでした🤣
でもずっと漏らしてないし毎日夜オムツで消費するからもったいないな〜って思ったのと、年長さんでお泊まり保育あるしお姉さんパンツで寝るの慣れさせるか!ってことで数ヶ月前に切り替えたくらいです🤣笑
お泊まり保育なかったら小学校上がる時をきっかけにしようかなぁって考えてたくらいです💁‍♀️
なのでいつか取れる日はくるし無理に取れなくても大丈夫だと思いますよ☺️💕

• みぃ

みぃ

ありがとうございます‼︎
    うちはまだ夜、オムツ濡れてたりしていてなかなか難しいです💦
    子供のペースでゆっくりいった方が良いんですかね😊✨

• 8月1日
  • おもち

おもち

日中取れてるならそれだけでとてつもなくすごいことですよ☺️✨️
    いつかは取れるしその子のペースだと思うので幼稚園終わるから、小学校入るからとかで全然焦らないで大丈夫だと思いますよ🥰

あと我が家は防水シーツの上に敷パットして、そのまた上に子供用の防水シーツ敷きまくってます🤣🤣
    おもらしされても子どものやつあるからそんなに大掛かりな洗濯しなくて済むので🤣🤣笑

• 8月1日
ままり

今月5歳の上の子もまだ夜はパンツ履いてます☺️ほんとここ1〜2週間、オムツでおしっこせずに朝起きてトイレに行けてます🚽もう2週間ぐらいこの状態が続いたらパンツにしようかな〜と思ってるところです🤭

夜に関しては個人個人の膀胱の発達具合によると聞いたので、そこまで焦ってないです🙆‍♀️溜められない身体なのにオムツ取ってお漏らししちゃって怒るのも違うかなって考えてます🤔

あとはちょうど1年後、年長さんのお泊まり保育を目安に取れたらいいかな〜と思ってます😌

• みぃ

みぃ

5歳になったらオムツにしないことも増えるんでしょうか?
    うちはお泊まり保育ないのでこちらでやるしかないですね💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私は夜お風呂上がって着替える時に、お兄さんパンツとオムツどっちがいいか本人に聞いてます。
あと寝る前にトイレに行かせます。

夜中にトイレで起こされる事もありますが…

と言ってもパンツで寝るようになったのは先週からです。

朝起きてもオムツが濡れてないのが1ヶ月続いたのでパンツにしてみました。

• みぃ

みぃ

夜中起こしてくれるんですね😳
    オムツ濡れていないのがたまにしかないのでまだ無理かもです😣💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

まだまだ全然大丈夫です😌
長男は夜尿症だったので
8歳すぎてから取れました😊

• みぃ

みぃ

オムツは濡れてたり濡れてなかったりですが濡れてることが多いんです💦
    だからまだ早いんですかね😓

• 8月1日
はなさお

下の子は3歳でとれましたが上の子は6歳までオムツで寝てました
その子その子でとれるタイミング違いました

• みぃ

みぃ

その子のペースでいくしかないですよね😣💦

• 8月1日
バナナ🔰

うちは去年の冬にやっと取れましたよ。
その後何回もおねしょしてますけどね。
夜は暴行の成長を待つしかないので焦らなくても大丈夫です。
小学校に上がるまでに取れたらいいや〜くらいの気持ちでいいと思いますよ。

• みぃ

みぃ

小学生になるまでまだあるので、子供のペースで少しずつ進められたらいいですかね😣💦

• 8月1日