※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室で寝る前にいなくなると泣いて起きることがあります。クマの抱き枕にパジャマを着せて寝かせているが、成功率は半々です。他のアイデアがあれば教えてください。

夜寝た後、私が寝室で寝るまでの間に、私がいないことに気付いて泣いて起きる時があります😥
クマの抱き枕に私のパジャマを着せて、私の代わりにベッドに寝てもらってますが、成功率は五分五分です…💦

何か他に良いアイディアがあれば、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に寝る前に「ねんねしたあとはママはお部屋から出て行くけど同じお家にいるから大丈夫だよ。またねんねしてごらん」って話しかけてました😊
上の子はそれで一人で寝直し、下の子は笑顔でリビングにつながる引き戸から出てくるので1勝1敗ですが二人とも理解はできたみたいなので、もしかしたら効果はあるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その発想はなかったです😳今日からやってみます!ありがとうございます😊

• 7月30日