10ヶ月の息子を混合で育てています。母乳をあげないで大丈夫か悩んでいます。離乳食が足りない時は、離乳食を足すべきでしょうか?おっぱいは絞るべきでしょうか?アドバイスをお願いします。
10ヶ月の息子を混合で育てています!
離乳食後に母乳、15時と寝る前にミルクをあげています。
さっき朝の離乳食をあげた後
母乳をあげなかったら意外と大丈夫でした!
これは卒乳できそうかな?と思っています。
このまま母乳をあげなければ良いのでしょうか?
離乳食が足りなくて泣いたら、母乳じゃなくて離乳食を足せば良いのでしょうか?
あと、おっぱいは絞ったりした方が良いのでしょうか?
アドバイスお願いします!
- ほっけかいじゅう(8歳)
コメント
ぴっぴ
数日前に10ヶ月検診に行ってきました!
身長体重が標準枠のなかでも少し下の方で、ちょっとだけ小さめだねと言われ、色々お話聞いていたのですが、わが子は3回食で、離乳食も結構パクパクよく食べるし、おやつも食べるのでもうミルク減らしていっていいかなーと思い、最近では夜寝る前に240mlのませるのみにしていたのですが、そこでちょっとミルク少なすぎよーって注意されてしまいました😅
これくらいの月齢だと、朝晩200ずつと、離乳食のあとにそれぞれ100ずつの合計700くらいが理想だそうです(^^;
そろそろ卒乳かなーと思ってたのですが、焦って朝のミルク増やしました(。•́•̀。)💦
いくらちゃんと食べていても、まだまだ離乳食だけじゃカロリーが足りないそうです!
体重がもりもり増えてっていれば問題ないかもしれませんが( ̄▽ ̄)
ほっけかいじゅう
ありがとうございます!!
そうなんですね(>_<)
合計700が理想なんですね!
息子は身長も体重も標準枠の上の方なので、もうそろそろ卒乳でいいかなーなんて考えてました(>_<)
離乳食も目安量より少し多めに食べていて、麦茶もゴクゴクのむので(>_<)
考え直してみます!!
ほっけかいじゅう
すみません(>_<)
下にお返事書いてしまいました(;ω;)