生後6ヶ月の息子が旦那に懐かず、特に寝かしつけや夜のミルクの時に泣きます。私が抱っこすると泣き止むのに、旦那は拗ねてしまいます。兄からは我慢しろと言われますが、息子が泣くのを見るのが辛くて我慢できません。
生後6ヶ月の息子が旦那に懐きません。。
私は、腱鞘炎が酷くなってきてて腫れてきてます。字を書くのも痛い・・・
だから、旦那がいる日は基本旦那に息子をみてもらい私はいつもより抱っことかしないようにしているのですが眠たい時やお風呂、夜のミルクも寝かしつけも特に旦那に抱っこされると泣き方が大変なことになって呼吸しながら泣いてる?って思う時があります。
私が変わるとピタッと止まって寝てくれます。
旦那は拗ねてしまいます💦
こういうものなのでしょうか。たしかに一緒に息子といる時間育休中の私が多いのはたしかですが・・・こんなにも泣く?!ってくらい泣きます。
兄からは、私が抱っこするのを我慢しろと言われますが
涙を流しながら私をみてきたり手を伸ばしてきます・・・
それを見るのが辛くて我慢できず変わってしまいます。。
- az(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供はママが全てだからねーと、よくききます😓
旦那さんには拗ねずに理解してもらいましょう😳
パッチョ'
腱鞘炎。痛いですよね。
たしかに、文章内容から「ママ大好き!なにもかもママがいい!」というお子さんの気持ちが伝わってきます。
ご主人さんがお子さんを寝かすとき 、お風呂などなどの場面でお母さんはお子さんの見える場所におられますか?
お母さんのお気持ちももちろんわかります。でも、腱鞘炎を早めに治すことを考えるとご主人さんでもオッケー!のほうが助かると思います。ので、可能でしたら、ご主人さんと息子さんの二人の時間。空間。の機会を増やすのもお子さんとご主人さんとの間が縮まる可能性も?あったりです。
もしよろしかったら試してみてください。
でも、なによりも息子さんは、顔を認識できているのか、人の違いがわかってアピールしておられるので成長ですね!
-
az
痛いです・・・さすがにサポーター購入しました😭
目の前にいるようにはしてます。
それかあまりに近くにいると
変わってーがすごいので
家事しながら忙しいふりとかも
しながらしてます。
旦那は、ミルクもまともに入れたことない(教えてはいるんですが・・・)、うんちも変えたがらないししてても気づかないんです。その様子から2人にするのは想像するだけでゾッとします。- 7月30日
-
パッチョ'
サポーターあっても痛いですよね。
お大事にしてくださいね。
なるほど…。
それは心配でたまらなくなりますね。それに母として心配になりすぎて逆にストレスに…。
ミルク、オムツかえで僕のいろんな気持ちを満たしてくれるのは、ママしかいない。といった考えがあるのかもしれませんね。
オムツかえ、特に排便をしたときの気持ち悪い感覚をスッキリさせてくれる人!っていうのは好かれるポイントなのかな?と思うことがあるので、できれば今の我が子の要求、思いをミルクやオムツかえ。で満たしてあげたらお父さんもきっとなつかれるポイントになるかもですね💦- 7月30日
-
az
心優しいお言葉ありがとうございます。
息子がご機嫌いいとかだけでなく
そういったふれ合いも諦めず言ってみます。
それでもダメなら旦那が選んだ道なので・・・残念ですけど😡笑- 7月31日
-
パッチョ'
せっかくの貴重な赤ちゃんの時間ですので、ご主人さんファイトです!
赤ちゃん、そして、ママさんのためにも。ですね😌- 8月1日
ママリ
うちの6か月の息子もママしかダメで、旦那に代わるとこの世の終わりくらい泣きます😭
asさんの息子さんと同じで呼吸してないんじゃないかと思うくらいの泣き方です。
ママが抱っこするとピタっと泣き止むのも一緒です🥹
こっち見て泣かれると辛いですよね…。私も可哀想になり、代わってしまいます。
上の子も似た感じのタイプだったのですが、こればっかりは赤ちゃんの性格だったり、個性だったりするんですかね?なかなかしんどいですよね😭
-
ママリ
ごめんなさい。azさんと打ったつもりが間違えてます💦
- 7月30日
-
az
ふたりともそうだったんですね🙄それは・・・パパさすが凹みました?
知り合いとかに会ってもママのことずーとみてるね。って言われます。嬉しいんですけどこの後に響かないか心配です・・・
個性なんですかね🥲- 7月30日
az
よく聞きますよね。
ありがとうございます。