※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子についてのエピソードや治る瞬間について教えてください。左向いて寝ることで治るか気になります。

逆子について

29w、逆子でした〜🥲

逆子だったけど治った方のエピソード、なんでもいいので教えてください!
逆子って治る瞬間わかるんですかね?😂
とりあえず先生に左向いて寝てと言われたのでそれは意識しようと思います...笑

コメント

はじめてのママリ

左向いて寝るというよりその時の赤ちゃんの背中側を下にして寝ると回りやすいらしいです!
今日は左側が背中だったんですかね!この週数だとお腹触るとなんとなーく背中の位置はわかります!

ママリ

33wまで下の子が逆子でした。
治った瞬間は全然わかりませんでした😂
冷えるとおなかが張って赤ちゃんが動きにくくなるみたいなので、冷えないように気をつけてくださいね☺️

逆子体操産院で勧められてやりましたが戻らず、鍼灸治療なんて手もあるよと聞いて鍼灸院にも行ってみました。
鍼灸も身体を温める効果で逆子に効くと言われてるのかなと思います。

逆子治りますように🥺

ぴーち

28週の後半の検診で逆子で帝王切開なるかも〜と言われ毎日治ってくれ治ってくれ下向いてくれ帝王切開は嫌やこわい!!!と念じて言ってました🤣
治った感覚はわからなかったですが32wのときに治ってました⭐️

あ🔰

下の子、28週くらいのときに逆子と言われて、32週頃には治ってました🙂
28週のときはすでに切迫早産で自宅で寝たきり生活してたので、特になにもしていなかったです😵‍💫💦

治る瞬間はわかりませんでしたが、かなり胎動が激しかったときがあったので そのときに回転したのかな?と後から思いました🫨

つむりんたろすけ

33w5d(逆子、帝王切開の予定を組む)、34w5d(逆子、横位、外回転術で頭位に治してもらう、帝王切開キャンセル)、35w5d(頭位)、36w5d(逆子、帝王切開決定、4日後の診察までに治らなければ、入院→翌日帝王切開)、37w2d(頭位)となりました(*^^*)
36w5d→37w2dのときは、赤ちゃんの頭が左側にあるから左を下にして寝てみて!と看護師さんからの助言を聞いて寝てみたところ治りました(* 'ᵕ' )☆
それ以降は、頭を下にしてくれており、今日入院して誘発(普通分娩)の予定です٩(ˊᗜˋ*)و
ちなみに、先生からはお母さんは逆子になりやすい体質だね(›´-`‹ )と言われてました…